• Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

    Comme bien souvent, j'ai regardé diverses recettes pour finalement cuisiner à ma façon ces:

    Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    6 hauts de cuisses (fermiers)

    5 à 600g de champignons de Paris frais

    1/2 bouteille de Riesling

    2 c. à soupe de Cognac

    2 c. à soupe bombées de fond de volaille

    1 ou 2 feuilles de laurier

    1 échalote émincée

    Sel, poivre, beurre et persillade (maison)

    10 cl de crème fraîche

    1 jaune d'œuf

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 60 min

     

    Nettoyer et couper les champignons en 2. Dans une poêle avec un peu de beurre, les faire revenir jusqu'à évaporation de leur eau, puis les assaisonner de sel, poivre et persillade maison. Réserver.

    Diluer le fond de volaille dans le riesling.

    Retirer la peau des hauts de cuisses et les faire dorer avec un peu de beurre dans une cocotte puis flamber au Cognac.

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

    Faire revenir l'échalote émincée ( en laissant ou en retirant les morceaux de poulet), puis mouiller doucement avec la préparation au Riesling en mélangeant bien pour que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer, ajouter le laurier.

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes. Ajouter les champignons et terminer la cuisson environ 10 minutes.

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

    Délayer le jaune d'œuf dans la crème fraîche et ajouter à la sauce au moment de servir.

     

    Déguster bien chaud, c'est délicieux, très fin!

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Fermier au Riesling

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Novembre 2014 à 17:53

    En accompagnant avec du riz, des pommes de terre, de la purée, ..., c'est un bon plat complet !

    Merci Mireille et bon appétit !

    2
    j-claude.
    Mardi 25 Novembre 2014 à 17:55

    réellement divin, bon appétit bien sûr ! à bientôt, j-claude.

    3
    Mardi 25 Novembre 2014 à 18:00

    Merci à vous deux, en effet, on peut accompagner comme on veut! Bonne soirée!

    4
    jacqueline
    Mardi 25 Novembre 2014 à 18:06

         On en a l'eau à la bouche ....  il ne manque que les bonnes odeurs de cuisson ..... Bonne soirée ma sœur ....

     

    5
    Mardi 25 Novembre 2014 à 18:18

    Oui et il n'y a plus de restes!!!! Bonne soirée à toi aussi ma soeur!

    6
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 07:16

    Coucou ma petite Mireille,

    Cette recette a l'air délicieuse ! Je l'ai imprimé, dès que j'ai les alcools qu'il faut je la fais tongue

    Gros bisous, belle journée a toi, et merci pour la recette kiss

    7
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 07:44

    Merci à toi aussi Fleur pour ton passage toujours bienvenu!

    Bonne journée également! Bisous yes

    8
    vale13
    Samedi 29 Novembre 2014 à 21:54
    vale13

    Ne me reste plus qu'à acheter du riesling et à essayer, ça a l'air trop bon ! bisous !yes

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    9
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 08:03

    Coucou Vale, si tu as un Bordeaux "moelleux" donc un peu sucré, c'est bon! Bisous! yes

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