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Jardinière de Légumes à ma Façon
Avec le beau temps qui annonce le printemps, j'ai refait cette recette à ma façon:
Jardinière de Légumes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
100g d'allumettes fumées
1 échalote
3 carottes nouvelles
500g de pommes de terre Pompadour (allongée, à chair ferme)
150g de petits pois surgelés
150g de flageolets surgelés
150g de champignons de Paris
1 c. à s. de fond de volaille
Sel, poivre
Thym, laurier et romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Peler et émincer l'échalote.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Peler, laver les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses.
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau chaude.
Faire légèrement revenir les allumettes fumées dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes puis mouiller lentement avec le fond de volaille dilué.
Ajouter les petits pois, les flageolets et les champignons.
Ajouter enfin les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer, saupoudrer les herbes aromatiques en mélangeant bien.
Couvrir et laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 40 minutes environ.
Servir bien chaud avec du poulet rôti par exemple.
Ce mélange de légumes est toujours aussi bon et parfumé!
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Commentaires
2Vale13Jeudi 16 Mars 2017 à 07:333J-Claude .Mercredi 29 Novembre 2017 à 14:40Coucou Mireille , Encore une recette dont je n'avais pas profité à sa parution en mars , voilà qui est fait 8 mois 1/2 après ! Amitié , J-Claude .
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Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:46
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C'est appétissant, et c'est une recette facile que l'on peut en plus moduler selon les ingrédients sous la main !
Comme il fait encore parfois un peu frisquet, cette jardinière nous aidera à passer le cap ...
Merci Mireille, bonne semaine et bises
Merci Dominique, là c'est la version transitoire, ensuite vient la version légumes nouveaux.
Bonne semaine à toi aussi et bisous!