• Lasagnes aux Champignons et aux Lardons (à ma Façon)

     

    Merci à Ghislaine pour sa recette que je viens de tenter, un peu à ma façon comme souvent, pour ces:

    Lasagnes aux Champignons et aux Lardons

     

    Lasagnes aux Champignons et aux Lardons (à ma Façon)

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    8 feuilles de lasagnes ou 1 rouleau de Pâte à Pasta fraiche (c'est meilleur)

    500 à 600g de champignons de Paris frais

    200g d'allumettes Nature

    3 petits oignons

    Sel, poivre

    100g de Parmesan (râpé)

    La Béchamel:

    40g de beurre

    40g de farine

    1/2 l de lait

    Sel, poivre, muscade

     

     

    Préparation: 45 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    La recette:

     

    Lasagnes aux Champignons et aux Lardons (à ma Façon)

     

    1 - Nettoyer et émincer les champignons, les faire revenir dans une poêle, avec un peu de matière grasse jusqu'à absorption de l'eau. Réserver.

    2 - Dans la poêle, faire revenir avec un peu de matière grasse, les oignons émincés finement et les allumettes.

    3 - Ajouter les champignons, bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

    4 - Dans une casserole, réaliser la béchamel comme dans la recette initiale, en mélangeant bien pour avoir une sauce homogène. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

     

    5 - Le montage (pour mon plat à four de 25 x 17 x 5 cm)

    (Avec la béchamel, prévoir 5 couches et faire 3 couches avec le mélange aux champignons).

    Commencer par une couche de béchamel,1,5 feuilles,de lasagnes (les couper dans le sens de la longueur pour ajuster), le mélange au champignons, parsemer de parmesan, puis une couche de béchamel....., répéter 2 fois et terminer par une couche de lasagnes, le reste de béchamel et terminer avec le parmesan râpé restant.

    Mettre au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 à 40 minutes. En milieu de cuisson, lorsque le dessus commence à dorer, couvrir d'une feuille de papier alu, pour bien conserver le moelleux.

     

    Déguster bien chaud, c'est super bon!

     

    Lasagnes aux Champignons et aux Lardons (à ma Façon)

     

    Et merci à Ghislaine pour l'idée!

    (Cliquer sur les photos pour les agrandir)

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 16:43

    Encore un régal fait maison, j'ajoute un j'aime, coucou à toi et à Ghislaine, j-claude.

    2
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 16:52

    Merci Jean-Claude, comme tu dis un régal! A bientôt!

    3
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 17:15

    Merci Mireille pour le p'tit clin d'oeil et je contente que cela ait plu à la famille. Bisous

    Mes amitiés pour J.Claude qui a toujours un petit mot gentil.

    4
    jacqueline
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 18:08

       ça devait être rudement bon !!!!!!!!!!!! Bonne soirée ma sœur ....

    5
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 18:21

    C'était super bon!!!!! Bonne soirée à toi aussi ma soeur! smile

    6
    Samedi 22 Novembre 2014 à 07:46

    Coucou Mireille smile

    Tu ne m'en voudras pas si je te dis que je suis fâchée avec les lasagnes oops Le mélange de la pâte a la genre de sauce me dérange un peu. Par contre avec les champignons j'en ai jamais mangé.

    Gros bibis, belle journée a toi kiss

    7
    Samedi 22 Novembre 2014 à 08:02

    Coucou Fleur, jusqu'ici j'avais fait des lasagnes classiques à la tomate mais je ne regrette pas d'avoir essayé avec les champignons, c'est différent et j'ai bien aimé! Pour le goût, c'est plus proche des crêpes farcies, mais bien sûr, c'est affaire de ....goût!

    Je te souhaite un bon week-end! Bisous. smile

    8
    vale13
    Samedi 29 Novembre 2014 à 21:35
    vale13

    Coucou Mireille, j'imagine que vous vous êtes tous régalés !! bonne soirée !

    9
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 07:59

    Oui Vale, c'était super bon, j'en referai, c'est un plat pour l'hiver! Bon dimanche! smile

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