• Voici une recette que j'avais déjà réalisée à ma façon et que je viens de refaire:

    Pommes de terre Rôties au Four

              

    Pommes de Terre Rôties au Four



    Ingrédients pour 2 personnes:

    500g de pommes de terre Nouvelles (ou Agata)
    3 à 4 c.à soupe d'huile d'olive
    2 belles gousses d'ail émincées
    Thym émietté
    Sel, poivre

    Préparation: 10 min
    Cuisson: 40 min

    Laver, peler (ou pas) et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.
    Les étaler dans un plat à four.
    Arroser avec l'huile d'olive, parsemer l'ail émincé, saler, poivrer et saupoudrer de thym frais émietté.

    Pommes de Terre Rôties au Four


    Faites cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 25 minutes puis terminer la cuisson à 180° (Therm.6), en remuant de temps en temps pour que les pommes de terre restent bien fondantes.

    Avec du rôti de porc par exemple, c'est très bon! Les pommes de terre sont parfumées et fondantes. 

     

    Pommes de Terre Rôties au Four



               

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    Voici une recette délicieuse de ma nièce native du Sud et que je viens de refaire:

     Poivrons Grillés en Salade

            

    Poivrons en Salade

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    3 poivrons ( vert, jaune et rouge )

    Sel, poivre, vinaigre, huile d'olive, ail pelé et émincé.

     

    Allumer le grill du four et faire griller les poivrons en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de partout. (Ils vont cloquer et noircir ).

    Les enfermer dans du papier journal et les laisser refroidir.

    Ensuite les peler, retirer tous les pépins et couper la chair des poivrons en lanières. Assaisonner avec la vinaigrette à l'huile d'olive et relevée à l'ail. Mettre de côté de manière à ce que tous les arômes se mélangent bien.

    Servir frais en entrée.

     

    Poivrons Grillés en Salade

     

    C'est très bon et contrairement au poivrons crus, c'est très digeste!

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    Voici une recette que je réalise souvent, avec cette:

    Persillade Maison

     

    Persillade Maison

     

    Les ingrédients:

    1 beau bouquet de persil bien frais

    2 belles échalotes

    3 gousses d'ail

     

    Laver le persil et l'enrouler sans trop le serrer dans plusieurs épaisseurs de papier absorbant et le laisser sécher pendant 12 heures environ. Il doit être sec (sans eau) mais pas fané.

    Avec des ciseaux, supprimer les tiges du persil et mettre les têtes dans un robot.

    Ajouter les échalotes et l'ail pelés et coupés en morceaux.

    Mixer le tout et verser dans une boite hermétique.

    Fermer le récipient et mettre au congélateur pour l'utiliser le moment venu.

     

    C'est bien parfumé et très frais lorsqu'on l'utilise dans une recette.

     

     

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