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    Voici une recette que je réalise souvent, avec cette:

    Persillade Maison

     

    Persillade Maison

     

    Les ingrédients:

    1 beau bouquet de persil bien frais

    2 belles échalotes

    3 gousses d'ail

     

    Laver le persil et l'enrouler sans trop le serrer dans plusieurs épaisseurs de papier absorbant et le laisser sécher pendant 12 heures environ. Il doit être sec (sans eau) mais pas fané.

    Avec des ciseaux, supprimer les tiges du persil et mettre les têtes dans un robot.

    Ajouter les échalotes et l'ail pelés et coupés en morceaux.

    Mixer le tout et verser dans une boite hermétique.

    Fermer le récipient et mettre au congélateur pour l'utiliser le moment venu.

     

    C'est bien parfumé et très frais lorsqu'on l'utilise dans une recette.

     

     

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    Comme promis, j'ai refait un essai suite à ma 1ère recette, cette fois-ci avec des tomates allongées à chair ferme prises sur le marché ce matin, pour faire des:

    Pétales de Tomates Confites

     

    Ma préparation au départ:

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Les tomates sont pelées, épépinées, coupées en morceaux* et assaisonnées d'une pincée de sucre, sel, poivre, ail, herbes de Provence et filet d'huile d'olive.

     

    Voici à la sortie du four, après 2 heures de cuisson à 90° (Therm.3):

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Les morceaux sont restés fermes, ce que je voulais. Je les ai placés dans un bol hermétique, en les recouvrant d'huile d'olive pour les conserver.

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    * Pour faire des pétales, il faudrait prendre des petites tomates. Mais ce que je voulais, c'est que les morceaux ne s'écrasent pas, qu'ils restent fermes, pour les retrouver dans un cake par exemple.

    Cuisinés ainsi, c'est réussi!

     

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    Ayant acheté ces fameux pétales récemment pour réaliser des Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates, j'ai pensé qu'en pleine saison de récolte de tomates, il était possible de cuisiner une recette un peu similaire pour ces:

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Avec 3 belles tomates type Marmande bien mûres, j'ai obtenu 150g de pétales de tomates confites.

     

    J'ai lavé, pelé et épépiné mes tomates. Et j'ai coupé la chair en lamelles en forme de pétales que j'ai déposés dans un plat à four:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Pour parfumer, j'ai ajouté 1 échalote et une gousse d'ail coupés en morceaux, salé, poivré, parsemé un peu d'Herbes de Provence, et arrosé d'huile d'olive:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Puis j'ai mis au four à 160° (Therm. 5/6) pendant environ 1 heure et demie:

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    J'ai laissé refroidir, retiré tous les morceaux d'ail et d'échalote et mis dans un petit pot avant utilisation.

     

    Pétales de Tomates Confites à ma Façon

     

    Conclusion:

    C'est très bon, naturel, parfumé juste ce qu'il faut, et c'est surtout moins cher! Mais cuisiné ainsi, ça va pour accompagner des pâtes, du riz, une viande... car c'est très mou, on retrouve peu de morceaux.

    J'ai cherché un peu sur Internet pour garder l'aspect pétales, voici une recette que je tenterai.

    J'aurais dû prendre des petites tomates allongées à chair ferme, et réduire la chaleur du four à 90°.

    Je referai donc l'essai!

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