•  

    Suite à un échange avec Jean-Claude qui était en cuisine avec sa petite fille:

    Courgette à la Carbonara, j'ai eu envie de réaliser, à ma façon, cette recette que je ne connaissais pas:

     

    Courgette à la Carbonara

     

    Courgette à la Carbonara

     

    Pour 2 personnes:

    1 courgette moyenne

    1 échalote

    200g d'allumettes fumées

    20cl de crème liquide

    1 jaune d'œuf

    30g de parmesan râpé

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    Peler et émincer l'échalote. Laver, peler (entièrement ou partiellement) la courgette et la couper en petits morceaux.

    Dans une sauteuse, faire revenir l"échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et faire cuire doucement pendant environ 15 minutes pour une courgette un peu croquante ou plus pour une courgette plus moelleuse. Egoutter.

    Mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le parmesan.

    Faire légèrement dorer les lardons fumés et ajouter la courgette en mélangeant bien. Ajouter le mélange à la crème et servir aussitôt.

     

    C'est peut-être un peu calorique, mais c'est très bon!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    3 commentaires
  •  

    Pour se renouveler avec les légumes d'été, et varier un peu de la ratatouille, j'ai essayé cette recette de:

    Compotée de Tomates et de Courgettes au Parmesan

     

    Compotée de Tomates et Courgettes

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    Dans mon petit faitout Téfal, j'ai fait revenir une belle échalote et une gousse d'ail émincées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté 2 belles tomates Coeur-de-boeuf, lavées, pelées et coupées en morceaux, en saupoudrant d'un peu de cassonade contre l'acidité, ainsi que 2 petites courgettes également lavées, pelées et coupées en petits morceaux.

    J'ai mélangé en ajoutant 1 cuillère à soupe de concentré de tomate pour bien lier l'ensemble. Et j'ai salé, poivré et saupoudré d'Herbes de Provence. (Mon plus, j'ajoute des épices spéciales ratatouille que je trouve sur étal d'Epices au moment des fêtes de fin d'année). Compotée de Tomates et Courgettes au Parmesan

    J'ai couvert et laissé mijoter tout doucement pendant une bonne heure. J'ai ajouté une cuillère à soupe de Parmesan finement râpé et continué à laisser mijoter environ 15 minutes.

     

    J'ai bien aimé, le goût est très agréable et la consistance très moelleuse!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    J'avais mis de côté cette Recette de Ghislaine, et comme ce matin, je suis revenue du marché avec une belle courgette, j'ai testé ces:

    Galettes de Courgettes au Curry

     

    Galettes de Courgettes au Curry

     

    J'ai suivi exactement la recette telle que l'a réalisée Ghislaine.

    Ma préparation étant assez molle, j'ai utilisé des emporte-pièces pour la cuisson. (La prochaine fois, je rajouterai de la courgette pour une préparation plus compacte).

    Mais c'est très bon!! A refaire, c'est une autre façon d'apprécier les courgettes! Et merci Ghislaine!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique