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    Pour se renouveler avec les légumes d'été, et varier un peu de la ratatouille, j'ai essayé cette recette de:

    Compotée de Tomates et de Courgettes au Parmesan

     

    Compotée de Tomates et Courgettes

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    Dans mon petit faitout Téfal, j'ai fait revenir une belle échalote et une gousse d'ail émincées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté 2 belles tomates Coeur-de-boeuf, lavées, pelées et coupées en morceaux, en saupoudrant d'un peu de cassonade contre l'acidité, ainsi que 2 petites courgettes également lavées, pelées et coupées en petits morceaux.

    J'ai mélangé en ajoutant 1 cuillère à soupe de concentré de tomate pour bien lier l'ensemble. Et j'ai salé, poivré et saupoudré d'Herbes de Provence. (Mon plus, j'ajoute des épices spéciales ratatouille que je trouve sur étal d'Epices au moment des fêtes de fin d'année). Compotée de Tomates et Courgettes au Parmesan

    J'ai couvert et laissé mijoter tout doucement pendant une bonne heure. J'ai ajouté une cuillère à soupe de Parmesan finement râpé et continué à laisser mijoter environ 15 minutes.

     

    J'ai bien aimé, le goût est très agréable et la consistance très moelleuse!

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    J'avais mis de côté cette Recette de Ghislaine, et comme ce matin, je suis revenue du marché avec une belle courgette, j'ai testé ces:

    Galettes de Courgettes au Curry

     

    Galettes de Courgettes au Curry

     

    J'ai suivi exactement la recette telle que l'a réalisée Ghislaine.

    Ma préparation étant assez molle, j'ai utilisé des emporte-pièces pour la cuisson. (La prochaine fois, je rajouterai de la courgette pour une préparation plus compacte).

    Mais c'est très bon!! A refaire, c'est une autre façon d'apprécier les courgettes! Et merci Ghislaine!

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    Voici une recette simple que j'aime bien réaliser à ma façon, surtout avec les légumes nouveaux qui arrivent sur le marché:

    Printanière de Légumes Nouveaux à ma Façon

     

    Jardinière de Légumes Nouveaux à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    100g d'Allumettes fumées

    3 carottes nouvelles

    5 pommes de terre à chair ferme

    1 échalote

    150g de petits pois frais ou surgelés

    150g de flageolets surgelés

    Au choix: Petits navets et oignons blancs nouveaux

    1 c. à s. de fond de volaille

    Sel, poivre

    Thym, laurier et romarin

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min environ en tout

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Gratter, laver et couper les carottes en rondelles. (+ Navets et oignons blancs pelés)

    Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau chaude.

    Faire légèrement revenir les allumettes fumées dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes puis mouiller lentement avec le fond de volaille dilué.

    Saler légèrement et poivrer. Ajouter les petits pois, les flageolets (ainsi que les navets et oignons blancs) et le bouquet garni.

    Couvrir et laisser mijoter doucement.

    Peler, laver les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux autres légumes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes environ.

     

    Servir bien chaud avec du poulet, un rôti ou une viande grillée. C'est très bon!

    Jardinière de Légumes Nouveaux à ma Façon

     

     

     

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