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Par Chez-Mireille D le 2 Avril 2014 à 14:40
Ma copine Nadine m' a servi récemment des œufs mollets à la poêle avec l'ajout de fromage sur le dessus, ce qui m'a amené à améliorer une recette toute simple que je réalise souvent :
Oeufs Mollets au Parmesan cuits sur une concassée de Tomates
Ingrédients par personne:
3 tomates
1 échalote
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre, sucre.
2 œufs
50g de parmesan râpé
Laver et retirer la peau des tomates.Les couper en morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire fondre l'échalote émincée.
Ajouter les tomates avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes de Provence.Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes puis faire réduire pour supprimer l'eau rendue.
Casser les 2 œufs au-dessus, saler, poivrer , parsemer le Parmesan râpé sur le dessus,et faire cuire en couvrant. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais pas le jaune)
Servir aussitôt.
C'est un régal!
Les jaunes d'œufs doivent rester liquides de manière à pouvoir "mouiller" un pain bien frais.
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 2 Janvier 2014 à 17:18
J'ai repéré cette recette sur un magazine cet été, que j'ai testée.
Je l'ai un peu ratée, elle s'est affaissée et les lanières de poivrons farcis en bocal, pas géniales, mais par contre la mousse de courgettes était très bonne.
Je l'ai donc refaite en modifiant un peu et voici ma recette:
Mousse de Courgettes aux Poivrons
Ingrédients pour 4 personnes:
1,5Kg de courgettes
3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)
2 gousses d'ail
200g de mascarpone
10 brins de ciboulette
5 feuilles de gélatine
Sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation: 40 min
Cuisson: 25 min env.
Réfrigération: 12 heures
La veille, faire griller les poivrons sous le grill du four, en les retournant régulièrement. Les laisser refroidir enfermés dans du papier journal. Puis les peler, les épépiner et les couper en petits morceaux.
Peler les gousses d'ail.
Laver, peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. (On obtient env. 900g)
Les faire mijoter dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre, pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Egoutter les courgettes cuites et les réduire en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, une par une, puis le mascarpone.
Ajouter la ciboulette ciselée, le piment d'Espelette, saler et bien mélanger.
Dans un moule à cake anti-adhésif, verser 1/3 de la préparation, répartir la moitié des dés de poivrons,
puis 1/3 de préparation, le reste des poivrons et terminer par le dernier tiers de préparation.
Placer au réfrigérateur pour 12 heures. (On peut donc la faire la veille.)
Démouler sur un plat de service, et servir bien frais, accompagnée d'une sauce à la crème relevée de moutarde, d'un filet de citron et de ciboulette.
C'est délicieux, très frais et léger!
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Par Chez-Mireille D le 31 Décembre 2013 à 17:42
C'est tout simple et rapide à faire:
Des Endives Braisées
Préparation: 10 min
Cuisson: 75 min
Nettoyer les endives et évider un peu le fond.
Faire fondre de la matière grasse dans une sauteuse et y faire revenir les endives avec une cuillère de cassonade pour les faire caraméliser et enlever un peu d'amertume.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 75 minutes environ.
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