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    J'avais été tentée par le mode de cuisson des légumes dans la recette Ghislaine Cuisine, que je viens de réaliser à peu près de la même façon:

     

    Petits Légumes de Saison Cuits au Four

     

     

    Petits Légumes de Saison Cuits au Four

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1/2 petite courgette

    1 tomate

    1 carotte

    2 petites pommes de terre

    1 échalote

    4 tiges de persil

    2 c. à s. d'huile d'olive

    1/2 c. à c. de cumin

    2 pincées de paprika

    sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 55 min

     

    Laver et sécher le persil. Peler l'échalote et les mixer ensemble.

    Laver, peler les légumes; les couper en fines rondelles pour la carotte et la tomate, et en fines lamelles pour les autres. Placer dans un saladier.  Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    Ajouter l'assaisonnement et mélanger l'ensemble.  Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    Tapisser une petite tourtière de papier cuisson et étaler les légumes.   Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    Couvrir d'une feuille de papier alu et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes. Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir avec des grillades par exemple.

     

     

    Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    C'est délicieux: les légumes sont bien fondants et parfumés. À refaire!

     

     

     

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    C'est en regardant une conserve, que j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Poêlée de Légumes Verts

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 tomates

    2 carottes

    150g de champignons de Paris

    200g de haricots verts cuits

    Persillade maison

    Huile d'olive, beurre fermier

    Sel, poivre

     

    Préparation et cuisson: 30 min

     

    Laver, peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (10 minutes au Micro-ondes à 700watts). Les égoutter.

    Nettoyer les champignons, les couper en lamelles moyennes et leur faire rendre leur eau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Mettre de côté.

    Laver, peler, épépiner et couper en morceaux la chair des tomates. Les placer dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive Poêlée de Légumes Verts à ma Façon   et les laisser fondre  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon quelques minutes.

    Ajouter les autres légumes préparés.  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Assaisonner de sel, poivre, beurre, persillade maison  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon  et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ, en mélangeant délicatement l'ensemble.

    Servir chaud.

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Voilà une façon agréable de manger des légumes verts; c'est très bon, tout simple et naturel!

     

     

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    Voici une recette à ma façon, toute simple et rapide:

    Fausse Ratatouille à ma Façon

     

    Fausse Ratatouille à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 belles tomates

    1 à 2 courgettes longues (selon la grosseur)

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    Herbes de Provence + Épices pour Ratatouille

    Huile d'olive, sel, poivre, sucre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler et émincer finement l'ail et l'échalote.

    Laver, peler les tomates et les couper en morceaux, ainsi que les courgettes pelées partiellement.

    Dans une sauteuse, faire légèrement colorer l'ail et l'échalote   Fausse Ratatouille à ma Façon  avec 2 cuillères d'huile d'olive.

    Ajouter les tomates avec une pincée de sucre contre l'acidité, bien mélanger puis compléter par les courgettes. Assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence et épices Ratatouille.  Fausse Ratatouille à ma Façon

    Couvrir la sauteuse  Fausse Ratatouille à ma Façon   et faire mijoter doucement pendant 45 minutes environ, pour des légumes fondants.

    Servir avec une grillade par exemple, ou avec des œufs cuits sur le dessus, parsemés de fromage râpé.

     

    Fausse Ratatouille à ma Façon

    ou

    Fausse Ratatouille à ma Façon

    J'aime les deux! Les légumes, fondants, sont bien parfumés!

     

     

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