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    N'appréciant pas trop la macédoine en boite, j'ai tenté cette recette à ma façon, après en avoir regardé plusieurs et aussi avec les légumes que je préfère:

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Ma méthode:

    Faire cuire séparément à l'eau salée, une pomme de terre avec la peau, puis la laisser refroidir.

    Dans une casserole assez grande, faire cuire ensemble les légumes, mais par ordre de fermeté, en commençant avec les carottes pelées et coupées en petits dés; puis en ajoutant les flageolets verts et enfin du céleri-rave coupé en dés,et les petits pois. Soit environ 35 à 40 minutes.

    Verser les légumes cuits dans une passoire, les rafraichir à l'eau froide et les laisser s'égoutter.

    Peler la pomme de terre, la couper également en petits dés et la mélanger Macédoine de Légumes "Maison"  aux autres légumes.

    Mélanger l'ensemble avec de la mayonnaise avec, au choix, quelques tiges de ciboulette ciselées; et placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais sur un lit de salade avec des œufs durs, par exemple.

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

    C'est un régal!

    Même si la recette prend un peu de temps, le résultat n'est pas comparable avec la conserve!

     

     

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    Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Pommes de terre aux Lardons et Champignons

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)

    45g de beurre

    100g d'allumettes fumées

    1 petit oignon

    1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)

    Sel, poivre

    Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.  Pommes de terre Lardons Champignons  

    Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

    Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

    Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!

     

     

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    Profitant de bons produits locaux d'un Drive fermier, j'ai réalisé cette recette à ma façon:

    Chou blanc frisé aux Lardons et Saucisse fumée

     

    Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    600g environ de chou (blanc frisé) préparé

    1 oignon moyen

    1 gousse d'ail

    4 tranches de lard maigre (350g)

    1 saucisse fumée (150g)

    1 carotte

    Sel, poivre, beurre

    2 feuilles de laurier

    4 à 5 clous de girofle

    5 à 6 pommes de terre à chair ferme

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 40 min

     

    Nettoyer le chou, le couper en 4 pour enlever les grosses côtes centrales et le couper en grosses lamelles. Le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes  Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée  et l'égoutter.

    Peler l'oignon, l'ail et les émincer.

    Peler, laver la carotte et la couper en rondelles.

    Préparer les lardons.

    Dans un peu de beurre, commencer à faire dorer les lardons et ajouter l'oignon, l'ail et la carotte.

    Mélanger   Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée  et continuer à faire dorer. 

    Incorporer le chou égoutté, ajouter un verre d'eau et assaisonner de sel, poivre, laurier et clous de girofle.

    Placer la saucisse au centre  Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 à 40 minutes.

    Pendant ce temps, peler, laver les pommes de terre et les faire cuire séparément à l'eau bouillante salée. Puis les assaisonner de sel, poivre et quelques noisettes de beurre.

    Couper la saucisse cuite en grosses rondelles.

    Servir l'ensemble bien chaud avec une côte de porc grillée par exemple.

     

    Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

    Que c'est bon, un régal!!

     

     

     

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