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    À la belle saison, voici une recette toute simple et rapide que j'aime bien réaliser:

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

     

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

     

    Ingrédients par personne et en plat complet:

    200g de pommes de terre

    80 à 100g de filet de thon au naturel

    10 brins de ciboulette

    3 c. à soupe de Sauce Salade à la Moutarde

    Sel, poivre

     

    Laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée ou dans le Pichet Microplus, au micro-ondes, pendant 10 minutes.

    Les égoutter et les écraser à la fourchette dans un plat creux.

    Laisser tiédir puis ajouter les filets de thon émiettés et la ciboulette finement ciselée.  Écrasée de Pommes de Terre au Thon

    Bien mélanger en assaisonnent de sel, poivre et sauce à la moutarde.

    Placer au réfrigérateur pour déguster bien frais.

     

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

    C'est bon, c'est frais et c'est vite préparé!

     

     

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    Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:

    Ratatouille au Four

     

    Ratatouille au Four

     

    J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.

    J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées  et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.

    J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivréRatatouille au Four

    (Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").

    Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).

    Servir chaud.

     

    Ratatouille au Four

    C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!

     

     

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    Pour une entrée fraiche et légère, j'ai refait une recette que je me suis amusée à présenter pour la circonstance en:

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

     

    J'ai confectionné la Terrine d'Asperges comme précédemment, mais j'ai gardé les têtes d'asperges entières que j'ai disposées au 3/4 du moule, avant la cuisson.

    Pour la présentation, dans une assiette creuse, j'ai disposé les tranches de terrine en forme de nid, que j'ai rempli avec des tomates-cerises et des œufs de caille (cuits dans l'eau salée bouillante pendant 4 minutes).

    En accompagnement, j'ai servi l'ensemble avec une mayonnaise mousseline (mayonnaise maison à laquelle on ajoute le blanc d'œuf monté en neige).

     

    C'était très frais, très bon et bien apprécié!

     

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