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    Voici une recette que je fais souvent selon ce que je cuisine, avec cette:

    Compotée de Tomates

     

    Compotée de Tomates

     

    Ingrédients pour:

    2 belles tomates charnues (Cœur de Bœuf)

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    1 pincée de sucre

    Sel, poivre, Huile d'olive

    Thym, romarin, origan, basilic

     

    Mettre un peu d'huile d'olive dans un sauteuse.

    Laver, peler et épépiner les tomates; les couper en morceaux dans la sauteuse et saupoudrer une pincée de sucre pour enlever un peu d'acidité.

    Peler les échalotes et l'ail, les émincer finement et les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et ajouter les herbes, soit en pots, soit fraiches, effeuillées et finement ciselées.

    Bien mélanger l'ensemble.  Compotée de Tomates

    Couvrir et laisser mijoter environ une heure ou plus, selon la consistance désirée,   Compotée de Tomates, en remuant de temps en temps.

     

    Notes:

    On peut utiliser cette compotée pour napper une escalope, du poisson, ou avec du riz, des pâtes, une pizza...

    Pour une pizza, je remplace les échalotes et l'ail, par un oignon finement émincé.

    Dans un pot fermé, la compotée se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

     

     

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    À la belle saison, voici une recette toute simple et rapide que j'aime bien réaliser:

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

     

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

     

    Ingrédients par personne et en plat complet:

    200g de pommes de terre

    80 à 100g de filet de thon au naturel

    10 brins de ciboulette

    3 c. à soupe de Sauce Salade à la Moutarde

    Sel, poivre

     

    Laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée ou dans le Pichet Microplus, au micro-ondes, pendant 10 minutes.

    Les égoutter et les écraser à la fourchette dans un plat creux.

    Laisser tiédir puis ajouter les filets de thon émiettés et la ciboulette finement ciselée.  Écrasée de Pommes de Terre au Thon

    Bien mélanger en assaisonnent de sel, poivre et sauce à la moutarde.

    Placer au réfrigérateur pour déguster bien frais.

     

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

    C'est bon, c'est frais et c'est vite préparé!

     

     

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    Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:

    Ratatouille au Four

     

    Ratatouille au Four

     

    J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.

    J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées  et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.

    J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivréRatatouille au Four

    (Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").

    Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).

    Servir chaud.

     

    Ratatouille au Four

    C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!

     

     

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