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    Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:

    Ratatouille au Four

     

    Ratatouille au Four

     

    J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.

    J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées  et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.

    J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivréRatatouille au Four

    (Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").

    Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).

    Servir chaud.

     

    Ratatouille au Four

    C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!

     

     

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    Pour une entrée fraiche et légère, j'ai refait une recette que je me suis amusée à présenter pour la circonstance en:

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

     

    J'ai confectionné la Terrine d'Asperges comme précédemment, mais j'ai gardé les têtes d'asperges entières que j'ai disposées au 3/4 du moule, avant la cuisson.

    Pour la présentation, dans une assiette creuse, j'ai disposé les tranches de terrine en forme de nid, que j'ai rempli avec des tomates-cerises et des œufs de caille (cuits dans l'eau salée bouillante pendant 4 minutes).

    En accompagnement, j'ai servi l'ensemble avec une mayonnaise mousseline (mayonnaise maison à laquelle on ajoute le blanc d'œuf monté en neige).

     

    C'était très frais, très bon et bien apprécié!

     

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    C'est en visitant La p'tite cuisine de Pauline, que j'ai tenté à ma façon cette recette de:

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

     

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 pommes de terre

    2 carottes

    1 boule de céleri

    1 échalote et 1 gousse d'ail

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre, Thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 75 min

     

    Peler l'ail et l'échalote et les émincer finement.

    Laver, peler et couper en dés les légumes.

    Mettre l'ensemble dans un plat à four, ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre et bien mélanger l'ensemble.

    Parsemer le dessus de thym émietté.  Mélange de Légumes Rôtis au Four

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 75 minutes environ, en remuant plusieurs fois pendant la cuisson.

    Servir bien chaud (avec du poulet rôti par exemple).

     

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

    Les légumes sont moelleuses, bien parfumées et c'est très bon!

     

    Note:

    J'avais ajouté une poignée de flageolets surgelés, mais certains sont devenus très durs; à déconseiller.

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