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    Pour une entrée fraiche et légère, j'ai refait une recette que je me suis amusée à présenter pour la circonstance en:

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

     

    J'ai confectionné la Terrine d'Asperges comme précédemment, mais j'ai gardé les têtes d'asperges entières que j'ai disposées au 3/4 du moule, avant la cuisson.

    Pour la présentation, dans une assiette creuse, j'ai disposé les tranches de terrine en forme de nid, que j'ai rempli avec des tomates-cerises et des œufs de caille (cuits dans l'eau salée bouillante pendant 4 minutes).

    En accompagnement, j'ai servi l'ensemble avec une mayonnaise mousseline (mayonnaise maison à laquelle on ajoute le blanc d'œuf monté en neige).

     

    C'était très frais, très bon et bien apprécié!

     

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    C'est en visitant La p'tite cuisine de Pauline, que j'ai tenté à ma façon cette recette de:

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

     

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 pommes de terre

    2 carottes

    1 boule de céleri

    1 échalote et 1 gousse d'ail

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre, Thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 75 min

     

    Peler l'ail et l'échalote et les émincer finement.

    Laver, peler et couper en dés les légumes.

    Mettre l'ensemble dans un plat à four, ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre et bien mélanger l'ensemble.

    Parsemer le dessus de thym émietté.  Mélange de Légumes Rôtis au Four

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 75 minutes environ, en remuant plusieurs fois pendant la cuisson.

    Servir bien chaud (avec du poulet rôti par exemple).

     

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

    Les légumes sont moelleuses, bien parfumées et c'est très bon!

     

    Note:

    J'avais ajouté une poignée de flageolets surgelés, mais certains sont devenus très durs; à déconseiller.

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    Voici une recette Tupperware qui vient d'être réalisée en Atelier-Cuisine, avec ces:

    Tartelettes aux Pommes de Terre - Lardons fumés et Champignons

     

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

     

    Ingrédients pour 6 tartelettes (ou pour 2 moules à mini-tartelettes)

    4 pommes de terre

    30g de beurre fondu

    200g de champignons frais

    75 à 100g d'allumettes fumées

    25 ml de crème épaisse

    Huile, sel, poivre, persil hâché

    Gruyère râpé (facultatif)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Éplucher les pommes de terre crues et les râper au robot avec la grille à gros trous. Les mettre dans un grand bol, ajouter le beurre fondu et mélanger afin que les pommes de terre ne noircissent pas. Saler très légèrement et poivrer. Répartir dans les moules à tartelettes en formant un petit creux au centre.

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.

    Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les lardons. Ajouter les champignons et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter enfin la crème épaisse et le persil.

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Sortir les fonds de tartelettes cuits,   Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Les garnir avec la préparation lardons-champignons. Parsemer de gruyère râpé (facultatif) et remettre au four pendant 5 minutes.

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Servir chaud avec une viande grillée par exemple.

    Voilà une façon agréable de cuisiner des pommes de terre et c'est très bon!

     

    Note:

    La recette de l'Atelier s'est faite dans les moules à mini-tartelettes en silicone. C'est bien pour une dégustation, mais avec les mains, c'est chaud et un peu mou!

    Autre recette réalisée, que je ferai lorsque j'aurai les ingrédients: Pommes de terre Orloff

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