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    C'est en visitant La p'tite cuisine de Pauline, que j'ai tenté à ma façon cette recette de:

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

     

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 pommes de terre

    2 carottes

    1 boule de céleri

    1 échalote et 1 gousse d'ail

    2 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre, Thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 75 min

     

    Peler l'ail et l'échalote et les émincer finement.

    Laver, peler et couper en dés les légumes.

    Mettre l'ensemble dans un plat à four, ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre et bien mélanger l'ensemble.

    Parsemer le dessus de thym émietté.  Mélange de Légumes Rôtis au Four

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 75 minutes environ, en remuant plusieurs fois pendant la cuisson.

    Servir bien chaud (avec du poulet rôti par exemple).

     

    Mélange de Légumes Rôtis au Four

    Les légumes sont moelleuses, bien parfumées et c'est très bon!

     

    Note:

    J'avais ajouté une poignée de flageolets surgelés, mais certains sont devenus très durs; à déconseiller.

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    Voici une recette Tupperware qui vient d'être réalisée en Atelier-Cuisine, avec ces:

    Tartelettes aux Pommes de Terre - Lardons fumés et Champignons

     

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

     

    Ingrédients pour 6 tartelettes (ou pour 2 moules à mini-tartelettes)

    4 pommes de terre

    30g de beurre fondu

    200g de champignons frais

    75 à 100g d'allumettes fumées

    25 ml de crème épaisse

    Huile, sel, poivre, persil hâché

    Gruyère râpé (facultatif)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Éplucher les pommes de terre crues et les râper au robot avec la grille à gros trous. Les mettre dans un grand bol, ajouter le beurre fondu et mélanger afin que les pommes de terre ne noircissent pas. Saler très légèrement et poivrer. Répartir dans les moules à tartelettes en formant un petit creux au centre.

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.

    Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les lardons. Ajouter les champignons et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter enfin la crème épaisse et le persil.

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Sortir les fonds de tartelettes cuits,   Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Les garnir avec la préparation lardons-champignons. Parsemer de gruyère râpé (facultatif) et remettre au four pendant 5 minutes.

    Tartelettes aux Pommes de terre Lardons Fumés et Champignons

    Servir chaud avec une viande grillée par exemple.

    Voilà une façon agréable de cuisiner des pommes de terre et c'est très bon!

     

    Note:

    La recette de l'Atelier s'est faite dans les moules à mini-tartelettes en silicone. C'est bien pour une dégustation, mais avec les mains, c'est chaud et un peu mou!

    Autre recette réalisée, que je ferai lorsque j'aurai les ingrédients: Pommes de terre Orloff

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    Profitant des produits frais du marché, voici une recette à ma façon, pour ce:

    Flan de Chou-Fleur

     

    Flan de Chou-Fleur

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 chou-fleur (moyen)

    2 œufs

    10cl de crème

    70g de Comté râpé

    Beurre, sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 12 + 30 min

     

    Préparer et détailler le chou-fleur en petits bouquets, et le faire cuire à la vapeur environ 12 minutes. Puis le réduire en purée.

    Battre les 2 œufs avec la crème, ajouter le fromage râpé. Assaisonner de sel, poivre et une pincée de muscade. Incorporer le mélange au chou-fleur.

    Beurrer un plat à gratin et répartir la préparation.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ.

    Servir bien chaud.

     

    Flan de Chou-Fleur

    Voilà une façon bien agréable de cuisiner et déguster du chou-fleur!

     

    Note:

    Ne pas mettre trop de chou-fleur (ce que j'avais fait), car ça atténue l'aspect flan.

     

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