• Macédoine de Légumes "Maison"

     

    N'appréciant pas trop la macédoine en boite, j'ai tenté cette recette à ma façon, après en avoir regardé plusieurs et aussi avec les légumes que je préfère:

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Ma méthode:

    Faire cuire séparément à l'eau salée, une pomme de terre avec la peau, puis la laisser refroidir.

    Dans une casserole assez grande, faire cuire ensemble les légumes, mais par ordre de fermeté, en commençant avec les carottes pelées et coupées en petits dés; puis en ajoutant les flageolets verts et enfin du céleri-rave coupé en dés,et les petits pois. Soit environ 35 à 40 minutes.

    Verser les légumes cuits dans une passoire, les rafraichir à l'eau froide et les laisser s'égoutter.

    Peler la pomme de terre, la couper également en petits dés et la mélanger Macédoine de Légumes "Maison"  aux autres légumes.

    Mélanger l'ensemble avec de la mayonnaise avec, au choix, quelques tiges de ciboulette ciselées; et placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais sur un lit de salade avec des œufs durs, par exemple.

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

    C'est un régal!

    Même si la recette prend un peu de temps, le résultat n'est pas comparable avec la conserve!

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Juin 2018 à 17:00

    coucou, me revoilà après une pause en Auvergne et en Dordogne ... la macédoine quand il fait beau, j'adore ça !!! mais j'avoue que pour moi c'est en boîte ... tu as été courageuse de la faire maison et je suis sûr que c'est bien meilleur !! bisous yes

      • Dimanche 17 Juin 2018 à 18:42

        Merci Ghislaine de ta visite! Heureuse de te retrouver, mais les vacances, c'est bien aussi!

        Bisous! smile

    2
    vale13
    Dimanche 17 Juin 2018 à 18:40
    vale13

    Bonjour, comme Ghislaine, c'est souvent en boites ou surgelés mais j'avoue que la recette que tu nous proposes doit être nettement meilleure. Bisous

      • Dimanche 17 Juin 2018 à 18:48

        Merci Vale! Je n'avais jamais fait attention que la macédoine pouvait être dans les Surgelés, je vais y regarder.... (Dans les boites, c'est le goût des navets que je n'aime pas.)

        Bonne soirée et bisous! yes

    3
    Samedi 28 Juillet 2018 à 19:00

    Coucou Mireille, ta macédoine doit être en effet très bonne, j'en fais quand il me reste des légumes, autrement je fais comme Vale, je vais voir dans les surgelés, elle est bien meilleur qu'en boîte.

    Bonne soirée et bisous de nous deux

      • Dimanche 29 Juillet 2018 à 06:19

        Merci Patricia! Effectivement c'est bon, mais je vais regarder pour la macédoine surgelée.

        Bisous glasses

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :