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Macédoine de Légumes "Maison"
N'appréciant pas trop la macédoine en boite, j'ai tenté cette recette à ma façon, après en avoir regardé plusieurs et aussi avec les légumes que je préfère:
Macédoine de Légumes "Maison"
Ma méthode:
Faire cuire séparément à l'eau salée, une pomme de terre avec la peau, puis la laisser refroidir.
Dans une casserole assez grande, faire cuire ensemble les légumes, mais par ordre de fermeté, en commençant avec les carottes pelées et coupées en petits dés; puis en ajoutant les flageolets verts et enfin du céleri-rave coupé en dés,et les petits pois. Soit environ 35 à 40 minutes.
Verser les légumes cuits dans une passoire, les rafraichir à l'eau froide et les laisser s'égoutter.
Peler la pomme de terre, la couper également en petits dés et la mélanger aux autres légumes.
Mélanger l'ensemble avec de la mayonnaise avec, au choix, quelques tiges de ciboulette ciselées; et placer au réfrigérateur.
Servir bien frais sur un lit de salade avec des œufs durs, par exemple.
C'est un régal!
Même si la recette prend un peu de temps, le résultat n'est pas comparable avec la conserve!
Tags : macédoine, légumes frais, mayonnaise, recette maison
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Commentaires
2vale13Dimanche 17 Juin 2018 à 18:40Bonjour, comme Ghislaine, c'est souvent en boites ou surgelés mais j'avoue que la recette que tu nous proposes doit être nettement meilleure. Bisous
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Dimanche 17 Juin 2018 à 18:48
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Coucou Mireille, ta macédoine doit être en effet très bonne, j'en fais quand il me reste des légumes, autrement je fais comme Vale, je vais voir dans les surgelés, elle est bien meilleur qu'en boîte.
Bonne soirée et bisous de nous deux
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Dimanche 29 Juillet 2018 à 06:19
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coucou, me revoilà après une pause en Auvergne et en Dordogne ... la macédoine quand il fait beau, j'adore ça !!! mais j'avoue que pour moi c'est en boîte ... tu as été courageuse de la faire maison et je suis sûr que c'est bien meilleur !! bisous
Merci Ghislaine de ta visite! Heureuse de te retrouver, mais les vacances, c'est bien aussi!
Bisous!