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Magret de Canard Sauce Madère et Morilles
J'ai tenté une autre variante pour confectionner cette recette à ma façon:
Magret de Canard Sauce Madère et Morilles
Ingrédients pour 2 personnes:
1 magret de canard (380g)
150g de morilles surgelées
3 c. à soupe de madère
15 cl de fond de veau (1 c. à soupe bombée)
5 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Dans une sauteuse, faire rendre l'eau des morilles avec un peu de beurre, et mettre de côté.
Faire des entailles sur la peau du magret et le déposer côté peau dans la sauteuse bien chaude. Faire cuire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes en arrosant souvent.
Retirer la graisse et faire cuire côté chair pendant 4 à 5 minutes et le garder le magret au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le madère en détachant bien les sucs et ajouter progressivement le fond de veau. Ajouter les morilles, puis la crème. Saler, poivrer et laisser réduire un peu.
Découper le magret en tranches, , servir, napper de sauce bien chaude et accompagner de pommes de terre cuisinées façon Sarladaise par exemple.
Et voici une autre façon bien agréable de déguster un magret de canard!
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Commentaires
2J-Claude .Samedi 19 Août 2017 à 07:58Bonjour Mireille , Tu ne manques pas d'imagination pour faire plaisir à table , tout est beau , tout sent bon , que tout doit être délicieux , heureux tes invités ! Bon samedi avec mon amitié , J-Claude .
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Samedi 19 Août 2017 à 08:15
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3Vale13Lundi 28 Août 2017 à 07:22Allez une autre recette à essayer donc je mets de côté
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Lundi 28 Août 2017 à 07:57
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4mimiMardi 31 Décembre 2019 à 21:50très bonne recette accompagné d'une purée de butternut et pomme de terre
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Mercredi 1er Janvier 2020 à 07:31
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hummm !! voilà un plat qui ferait très plaisir à la maison, tu as dû te régaler !! bisous et bon dimanche
Merci Ghislaine! Comme il y a eu beaucoup de morilles cette année, j'en ai mis plusieurs sachets au congélateur....!!
Bisous