• Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

     

    J'ai tenté une autre variante pour confectionner cette recette à ma façon:

    Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

     

    Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 magret de canard (380g)

    150g de morilles surgelées

    3 c. à soupe de madère

    15 cl de fond de veau (1 c. à soupe bombée)

    5 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

     

    Dans une sauteuse, faire rendre l'eau des morilles avec un peu de beurre,  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles et mettre de côté.

    Faire des entailles sur la peau du magret et le déposer côté peau dans la sauteuse bien chaude. Faire cuire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes en arrosant souvent.  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

    Retirer la graisse et faire cuire côté chair pendant 4 à 5 minutes  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles  et le garder le magret au chaud.

    Déglacer la sauteuse avec le madère en détachant bien les sucs et ajouter progressivement le fond de veau. Ajouter les morilles, puis la crème. Saler, poivrer  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles   et laisser réduire un peu. 

    Découper le magret en tranches,   Magret de Canard Sauce Madère et Morilles,  servir, napper de sauce bien chaude et accompagner de pommes de terre cuisinées façon Sarladaise par exemple.

     

    Et voici une autre façon bien agréable de déguster un magret de canard!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Août 2017 à 14:53

    hummm !! voilà un plat qui ferait très plaisir à la maison, tu as dû te régaler !! bisous et bon dimanche

      • Dimanche 13 Août 2017 à 15:39

        Merci Ghislaine! Comme il y a eu beaucoup de morilles cette année, j'en ai mis plusieurs sachets au congélateur....!!

        Bisous smile

    2
    J-Claude .
    Samedi 19 Août 2017 à 07:58

    Bonjour Mireille , Tu ne manques pas d'imagination pour faire plaisir à table , tout est beau , tout sent bon , que tout doit être délicieux , heureux tes invités ! Bon samedi avec mon amitié , J-Claude .

      • Samedi 19 Août 2017 à 08:15

        Bonjour et merci Jean-Claude! La cuisine pour le plaisir, c'est toujours bon, en principe....

        Je te souhaite également un bon week-end. Amitié smile

    3
    Vale13
    Lundi 28 Août 2017 à 07:22
    Vale13

    Allez une autre recette à essayer donc je mets de côté 

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    4
    mimi
    Mardi 31 Décembre 2019 à 21:50

    très bonne recette accompagné d'une purée de butternut  et pomme de terre

      • Mercredi 1er Janvier 2020 à 07:31

        Merci beaucoup et Bonne Année 2020! smile

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