• Magret de Canard Sauce Miel et Balsamique

     

    Aimant bien ces saveurs, j'avais mis de côté la recette de Charlottopoire afin de la cuisiner:

    Magret de Canard Sauce au Miel et au Vinaigre Balsamique

     

    Magret de Canard Sauce Miel et Balsamique

     

    Les ingrédients de ma recette pour 2 personnes:

    1 beau magret (400g)

    2c. à soupe de vinaigre balsamique

    1 c. à soupe de miel

    1c. à soupe de fond de veau

    12,5 cl d'eau chaude

    Sel, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 15 min

     

    Laisser le canard à température ambiante environ 10 minutes pour que la chair se détende, puis quadriller la peau du magret avec un couteau.

    Mélanger le fond de veau dans l'eau chaude.

    Dans une poêle, commencer la cuisson du magret à feu moyen côté peau pendant 8 à 9 minutes (selon la grosseur), et l'arroser avec la graisse de temps en temps.

    Jeter la graisse, retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Saler légèrement, poivrer et conserver au chaud.

    Verser le vinaigre balsamique et mélanger en raclant pour bien récupérer ce qu'il reste au fond de la poêle. Ajouter le miel puis le fond de veau et laisser mijoter doucement quelques minutes.

    Pendant ce temps, couper le magret en tranches en retirant la peau (ou pas, au choix) et remettre dans la sauce.

    Servir bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre aromatisée à l'huile de truffe par exemple.

     

    Magret de Canard Sauce Miel et Balsamique

    J'ai bien aimé!

    La cuisson était à point, la viande bien tendre et la sauce très douce et onctueuse. A refaire!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Avril 2016 à 17:11

       Simple à faire cette recette et bien tentante ..... avec une purée ou du riz voilà une idée de plus .... merci ma sœur !

      • Dimanche 24 Avril 2016 à 17:16

        Merci ma soeur et à tout à l'heure! yes

    2
    Dimanche 24 Avril 2016 à 18:00

    Miam !  j'en connais le gout c'est super bon ! cool

    Gros bisous !

    3
    Dimanche 24 Avril 2016 à 19:15

     Mireille , l'ami de notre fille adore les magrets ; j'ai conservé la recette pour le régaler !.... 

           Bon début de semaine à venir , Biz   @lain .  

      • Lundi 25 Avril 2016 à 07:58

        Merci Alain et bonne semaine également!

        Amicalement smile

    4
    j-claude
    Mardi 26 Avril 2016 à 08:13
    Bonjour Mireille, avec retard, mais je ne voulais manquer aucune de tes recettes. J'arrive dans ta cuisine-saveur du jour, encore un canard beau à croquer ! Merci à notre cuisinière, bon Appétit à tous, amitié, j-claude.
      • Mardi 26 Avril 2016 à 13:30

        Merci Jean-Claude et à bientôt! Amitié.

    5
    vale13
    Dimanche 1er Mai 2016 à 18:44
    vale13

    Je crois que je n'ai jamais fait du magret et ta recette qui a l'air pas difficile me donne bien envie de l'essayer ! bonne soirée

      • Dimanche 1er Mai 2016 à 18:55

        Merci Vale, effectivement c'est assez facile à faire et ....c'est bon!

        Bisous smile

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