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Magret de Canard Sauce Miel et Balsamique
Aimant bien ces saveurs, j'avais mis de côté la recette de Charlottopoire afin de la cuisiner:
Magret de Canard Sauce au Miel et au Vinaigre Balsamique
Les ingrédients de ma recette pour 2 personnes:
1 beau magret (400g)
2c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
1c. à soupe de fond de veau
12,5 cl d'eau chaude
Sel, poivre
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Laisser le canard à température ambiante environ 10 minutes pour que la chair se détende, puis quadriller la peau du magret avec un couteau.
Mélanger le fond de veau dans l'eau chaude.
Dans une poêle, commencer la cuisson du magret à feu moyen côté peau pendant 8 à 9 minutes (selon la grosseur), et l'arroser avec la graisse de temps en temps.
Jeter la graisse, retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Saler légèrement, poivrer et conserver au chaud.
Verser le vinaigre balsamique et mélanger en raclant pour bien récupérer ce qu'il reste au fond de la poêle. Ajouter le miel puis le fond de veau et laisser mijoter doucement quelques minutes.
Pendant ce temps, couper le magret en tranches en retirant la peau (ou pas, au choix) et remettre dans la sauce.
Servir bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre aromatisée à l'huile de truffe par exemple.
J'ai bien aimé!
La cuisson était à point, la viande bien tendre et la sauce très douce et onctueuse. A refaire!
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Commentaires
Mireille , l'ami de notre fille adore les magrets ; j'ai conservé la recette pour le régaler !....
Bon début de semaine à venir , Biz @lain .
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Lundi 25 Avril 2016 à 07:58
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4j-claudeMardi 26 Avril 2016 à 08:13Bonjour Mireille, avec retard, mais je ne voulais manquer aucune de tes recettes. J'arrive dans ta cuisine-saveur du jour, encore un canard beau à croquer ! Merci à notre cuisinière, bon Appétit à tous, amitié, j-claude.-
Mardi 26 Avril 2016 à 13:30
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5vale13Dimanche 1er Mai 2016 à 18:44Je crois que je n'ai jamais fait du magret et ta recette qui a l'air pas difficile me donne bien envie de l'essayer ! bonne soirée
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Dimanche 1er Mai 2016 à 18:55
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Simple à faire cette recette et bien tentante ..... avec une purée ou du riz voilà une idée de plus .... merci ma sœur !
Merci ma soeur et à tout à l'heure!