-
Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé
Voici une recette sympathique pour un apéritif, avec ces:
Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 25 à 30 mini-cakes:
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé (Base des cakes salés de Sophie)
100g de bâtons de surimi
100g de saumon fumé
Ciboulette ciselée
Sel et Poivre
Verser dans un saladier la farine, les œufs, la levure. Bien mélanger au fouet.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Mixer grossièrement le surimi, couper en petits morceaux le saumon fumé et les ajouter à la pâte avec la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer.
Passer sous l'eau et poser sur la plaque du four 2 moules à mini-tartelettes Tupperware (ou autre) et y répartir la préparation.
Faire cuire au four préchauffé à 190 (Therm. 6/7) pendant 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Et bonne dégustation!
Note:
1 - Ces mini-cakes se congèlent très bien. Pour qu'ils restent bien moelleux et les apprécier, il suffit de les passer 5 à 10 minutes dans un four doux à 90° (Therm.3) avant de les servir.
2 - La quantité correspond à un moule à cake si on préfère. Pour ma part, je choisis les mini-cakes plus jolis pour la présentation et plus simples pour congeler.
-
Commentaires
voilà une bonne idée de recette que je garde près de moi, merci pour le partage, bisous
-
Lundi 14 Décembre 2015 à 18:58
-
3j-claudeLundi 14 Décembre 2015 à 19:55Coucou Mireille, en effet, ils sont nombreux à entrer dans le four, mais, combien seront-ils à prendre place dans le congélateur ? En tout cas tes préparations sont déjà un délice rien qu'à les regarder, alors si je pouvais en saisir.............!!!!!!!!!! Bonne soirée Mireille, tu ne chômes pas à l'approche des fêtes, je t'envoie mon amitié et ainsi qu' aux fidèles du blog, j-claude.
-
Mardi 15 Décembre 2015 à 07:40
-
vale13Mardi 15 Décembre 2015 à 18:53
coucou, merci j-claude pour tes amitiés, je t'adresse les miennes en retour !
et au passage bisous Mireille !
-
Bonsoir Mireille, j'ai une petite recette pour l'apéro que je garde pour Noël (a faire avec les filles)
un peu du même style que ta recette. Tu verras très facile à réaliser même avec des enfants. Bisous
-
Mardi 15 Décembre 2015 à 17:59
-
Ajouter un commentaire
humm encore une bonne recette à faire Mireille ! en plus ils peuvent être congelés ça j'aime car on peut en faire plus et en garder pour une prochaine fois ! bisous et bonne soirée !
Merci Vale, c'est tout l'intérêt! Bonne soirée également et bisous