• Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    Voici une recette sympathique pour un apéritif, avec ces:

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Ingrédients pour 25 à 30 mini-cakes:

    3 œufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé (Base des cakes salés de Sophie)

     

    100g de bâtons de surimi

    100g de saumon fumé

    Ciboulette ciselée

    Sel et Poivre

     

    Verser dans un saladier la farine, les œufs, la levure. Bien mélanger au fouet.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.

    Mixer grossièrement le surimi, couper en petits morceaux le saumon fumé et les ajouter à la pâte avec la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer.

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

    Passer sous l'eau et poser sur la plaque du four 2 moules à mini-tartelettes Tupperware (ou autre) et y répartir la préparation.

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

    Faire cuire au four préchauffé à 190 (Therm. 6/7) pendant 25 minutes.

    Démouler et laisser refroidir.

     

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     Et bonne dégustation!

     

    Note:

    1 - Ces mini-cakes se congèlent très bien. Pour qu'ils restent bien moelleux et les apprécier, il suffit de les passer 5 à 10 minutes dans un four doux à 90° (Therm.3) avant de les servir.

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    2 - La quantité correspond à un moule à cake si on préfère. Pour ma part, je choisis les mini-cakes plus jolis pour la présentation et plus simples pour congeler.

     

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  • Commentaires

    1
    vale13
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:46
    vale13

    humm encore une bonne recette à faire Mireille ! en plus ils peuvent être congelés ça j'aime car on peut en faire plus et en garder pour une prochaine fois ! bisous et bonne soirée !

      • Lundi 14 Décembre 2015 à 18:56

        Merci Vale, c'est tout l'intérêt! Bonne soirée également et bisous smile

    2
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:48

    voilà une bonne idée de recette que je garde près de moi, merci pour le partage, bisous

      • Lundi 14 Décembre 2015 à 18:58

        Merci Ghislaine, il fallait que j'utilise ce que j'avais dans le frigidaire, alors c'est fait! Bisous smile

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    3
    j-claude
    Lundi 14 Décembre 2015 à 19:55

    Coucou Mireille, en effet, ils sont nombreux à entrer dans le four, mais, combien seront-ils à prendre place dans le congélateur ? En tout cas tes préparations sont déjà un délice rien qu'à les regarder, alors si je pouvais en saisir.............!!!!!!!!!!           Bonne soirée Mireille, tu ne chômes pas à l'approche des fêtes, je t'envoie mon amitié et ainsi  qu' aux fidèles du blog, j-claude.

      • Mardi 15 Décembre 2015 à 07:40

        Merci Jean-Claude, tous ceux du sachet sont partis au congélateur!! Effectivement, les fêtes de fin d'année sont souvent riches sur les blogs. Je te souhaite une bonne journée avec mon amitié.

      • vale13
        Mardi 15 Décembre 2015 à 18:53
        vale13

        coucou, merci j-claude pour tes amitiés,  je t'adresse les miennes en retour !

        et au passage bisous Mireille ! 

    4
    Mardi 15 Décembre 2015 à 17:40

    Bonsoir Mireille, j'ai une petite recette pour l'apéro que je garde pour Noël (a faire avec les filles)

    un peu du même style que ta recette. Tu verras  très facile à réaliser même avec des enfants. Bisous

      • Mardi 15 Décembre 2015 à 17:59

        Merci Patricia pour ta proposition, j'en prendrai note quand tu la publieras. Ça renouvelle un peu!

        Bonne soirée et bisous!

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