• Mini-Feuilletés au Jambon

     

    J'ai redécouvert le plaisir de cette recette chez ma copine Nadine, recette que j'avais un peu oubliée:

    Mini-Feuilletés au Jambon

    Je me suis donc amusée à la refaire pour un apéritif:

     

     

    Mini-Feuilletés au Jambon

     

     J'ai déroulé mon Rouleau de pâte feuilletée et étalé finement sur le dessus 2 cuillères de moutarde.

    J'ai disposé ensuite 2 grandes tranches de jambon blanc, recouvert de 75g de gruyère râpé et parsemé d'herbes de Provence. J'ai salé légèrement et poivré.

     

    Mini-Feuilletés au Jambon

     

    Puis j'ai roulé ma pâte à moitié jusqu'au milieu et fait de même dans l'autre sens, pour faire des palmiers.

    J'ai doré au jaune d'œuf puis remis un moment au réfrigérateur.

     

    Mini-Feuilletés au Jambon

     

    Il suffit ensuite de couper soigneusement ce rouleau en tranches d'1 cm maximum et de les déposer à plat sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.

    Et de les faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.

     

    Servir chaud à l'apéritif.

     

     

          

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Avril 2014 à 13:49

    Super recette ! Facile et qui fait de l'effet !

    Pour bien découper le " double rouleau " de pâte, on peut le placer au congélateur une dizaine de minutes : durcie, la pâte se découpe beaucoup mieux, sans coller au couteau.

    Tiens, ça me redonne une idée pour demain car nous recevons deux amis à l'apéritif !

    Mireille, toi qui as l'expérience et des idées, que pourrais-je faire (genre cake ou flan salé facile à découper) avec du fromage de chèvre sec (ce serait bien de leur proposer quelque chose avec un produit du pays) ?

    Merci pour tout.

    Bon après-midi !

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    2
    Jeudi 3 Avril 2014 à 15:25

    Je t'ai envoyé une réponse directement. A bientôt!

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