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Mini-Feuilletés au Jambon
J'ai redécouvert le plaisir de cette recette chez ma copine Nadine, recette que j'avais un peu oubliée:
Mini-Feuilletés au Jambon
Je me suis donc amusée à la refaire pour un apéritif:
J'ai déroulé mon Rouleau de pâte feuilletée et étalé finement sur le dessus 2 cuillères de moutarde.
J'ai disposé ensuite 2 grandes tranches de jambon blanc, recouvert de 75g de gruyère râpé et parsemé d'herbes de Provence. J'ai salé légèrement et poivré.
Puis j'ai roulé ma pâte à moitié jusqu'au milieu et fait de même dans l'autre sens, pour faire des palmiers.
J'ai doré au jaune d'œuf puis remis un moment au réfrigérateur.
Il suffit ensuite de couper soigneusement ce rouleau en tranches d'1 cm maximum et de les déposer à plat sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
Et de les faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.
Servir chaud à l'apéritif.
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Commentaires
Super recette ! Facile et qui fait de l'effet !
Pour bien découper le " double rouleau " de pâte, on peut le placer au congélateur une dizaine de minutes : durcie, la pâte se découpe beaucoup mieux, sans coller au couteau.
Tiens, ça me redonne une idée pour demain car nous recevons deux amis à l'apéritif !
Mireille, toi qui as l'expérience et des idées, que pourrais-je faire (genre cake ou flan salé facile à découper) avec du fromage de chèvre sec (ce serait bien de leur proposer quelque chose avec un produit du pays) ?
Merci pour tout.
Bon après-midi !