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Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix
J'ai suivi une recette 750g.com pour confectionner ces:
Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix
Ingrédients pour 18 mini-muffins soit une plaque Téfal:
40g de noix décortiquées
Un peu de crème fraîche
100g de Maroilles
12,5 cl de lait
1 œuf
110g de farine
1 c. à c. de levure
Sel et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 à 20 min
Couper les cerneaux de noix en petits morceaux.
Gratter et découper le maroilles en petits dés.
Passer le moule flexible sous l'eau.
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le lait et une pointe de crème fraiche. Ajouter la farine mélangée à la levure, jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer.
Intégrer les dés de Maroilles et les morceaux de noix.
Remplir les alvéoles du moule aux 3/4 et déposer une *petite tranche de Maroilles sur le dessus.
Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 15 à 20 minutes; les mini-muffins doivent être dorés.
Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
Servir à l'apéritif.
C'est bon, c'est agréable en bouche et il n'est rien resté dans le plat!!
Note *:
J'ai suivi la recette en déposant une lamelle de maroilles sur les mini-muffins avant la cuisson. Je le déconseille, car comme on peut le voir à la sortie du four, le Maroilles s'est étalé sur le dessus du moule et a rendu le démoulage un peu compliqué.
Je conseille donc d'intégrer tout le Maroilles dans la pâte.
Tags : mini-muffins, pâte (farine, oeuf, lait, crème, levure), maroilles, noix, apéritif
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Commentaires
Coucou Mireille
tu as raison autant tout mettre à l’intérieur. Bonne journée
Merci beaucoup Vale et bonne journée à toi aussi! Bisous