• Mini-Quiches, Mini-Pizzas et Allumettes Apéritives

     

     

    Avec un rouleau de pâte feuilletée, on garnit 2 moules de 15 mini-tartelettes. J'ai donc fait:

    15 Mini-quiches au saumon fumé et 15 Mini-pizzas classiques

     

     

    Mini-Quiches, Mini-Pizzas et Allumettes Apéritives

     

     

    15 Mini-quiches au saumon fumé:

    15 ronds de pâte feuilletée

    1 œuf

    50 ml de lait

    80g de saumon fumé coupés en petis dés

    Sel et poivre

     

    1) Préchauffer le four Therm. 6/7 ( 200°).

    2) Battre ensemble l'œuf et le lait. Saler légèrement et poivrer.

    3) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.

    4) Répartir le saumon fumé dans le fond des tartelettes et recouvrir du mélange oeuf-lait.

    5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes.

    Démouler et déguster chaud.

     

    15 Mini-pizzas:

    15 ronds de pâte feuilletée

    1 petit pot de tomate napolitaine

    Parmesan en poudre

    Origan

    Huile d'olive

    Quelques olives noires

     

    1) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.

    2) Répartir la sauce napolitaine dans les tartelettes.

    3) Assaisonner avec l'origan et recouvrir de parmesan.

    4) Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus et décorer avec des morceaux d'olives noires.

    5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes à 200°.

    Démouler et déguster chaud.

     

    Astuces:  On peut laisser refroidir les mini-tartelettes et les congeler. Les réchauffer ensuite doucement dans un four à130°.

    Avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait cuire des allumettes au gruyère râpé, dorées au jaune d'œuf.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :