• Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

     

     

    J'aime bien préparer des amuse-gueules et depuis un moment je voulais tenter cette recette de

     Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles 

    J'ai donc acheté un moulu flexible et voici le résultat:

     

     

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

     

     

    Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:

    100g de farine

    25ml de lait

    5g de levure de boulanger

    40g de beurre

    1 œuf + 1 jaune pour dorer

    1 pincée de sel

    200g de maroilles

    un peu de crème liquide

     

    Préparation: 15 min

    Temps de repos: 2h

    Cuisson: 25 min 

     

    1 ) Faire tiédir le lait puis ajouter le beurre et le laisser fondre.

    2 ) Délayer la levure avec un peu de lait tiède.

    3 ) Mélanger la farine et le sel dans la préparation lait- beurre. Ajouter l'œuf et travailler la pâte pour qu'elle soit bien lisse. Ajouter la levure délayée.

    4 ) Répartir la pâte dans les 15 alvéoles du moule. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures à température ambiante. Elle va doubler de volume.

    5 ) Gratter la peau du Maroilles et le couper en 15 portions.

    6 ) Quand la pâte est levée, enfoncer les morceaux de Maroilles au mileu des tartelettes. Dorer au jaune d'oeuf et ajouter un peu de crème liquide sur le dessus.

    7 ) Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ. Démouler.

     

    A servir chaud à l'apéritif, le Maroilles est bien fondant dans le milieu!

     

    Note: On peut préparer les mini-tartelettes d'avance et les réchauffer doucement au four.

     

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