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Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles
J'aime bien préparer des amuse-gueules et depuis un moment je voulais tenter cette recette de
Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles
J'ai donc acheté un moulu flexible et voici le résultat:
Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:
100g de farine
25ml de lait
5g de levure de boulanger
40g de beurre
1 œuf + 1 jaune pour dorer
1 pincée de sel
200g de maroilles
un peu de crème liquide
Préparation: 15 min
Temps de repos: 2h
Cuisson: 25 min
1 ) Faire tiédir le lait puis ajouter le beurre et le laisser fondre.
2 ) Délayer la levure avec un peu de lait tiède.
3 ) Mélanger la farine et le sel dans la préparation lait- beurre. Ajouter l'œuf et travailler la pâte pour qu'elle soit bien lisse. Ajouter la levure délayée.
4 ) Répartir la pâte dans les 15 alvéoles du moule. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures à température ambiante. Elle va doubler de volume.
5 ) Gratter la peau du Maroilles et le couper en 15 portions.
6 ) Quand la pâte est levée, enfoncer les morceaux de Maroilles au mileu des tartelettes. Dorer au jaune d'oeuf et ajouter un peu de crème liquide sur le dessus.
7 ) Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ. Démouler.
A servir chaud à l'apéritif, le Maroilles est bien fondant dans le milieu!
Note: On peut préparer les mini-tartelettes d'avance et les réchauffer doucement au four.
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