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Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles (Recette n°2)
Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette sous forme de:
Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles pour l'Apéritif
J'ai repris ma Recette de Tarte Briochée au Maroilles avec les mêmes ingrédients et quantités, c'est juste la présentation que je change, en utilisant le moule à mini-tartelettes (Tupperware).
Avec cette quantité de pâte, il faut 2 moules soit 30 mini-tartelettes, en répartissant une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole. (Comme je n'ai qu'un moule, j'ai réparti le reste dans un moule plus large)
On couvre d'un linge et on laisse monter la pâte à température ambiante, environ 2 heures.
On gratte et découpe le Maroilles en lamelles un peu carrées, que l'on enfonce un peu dans la pâte levée que j'ai dorée au jaune d'œuf. J'ai légèrement poivré et réparti un peu de crème semi-liquide sur le dessus:
Et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.
Servir chaud.
C'est bon, moelleux, facile à servir, et ce sont les mini-tartelettes plus larges qui ont le plus de Maroilles!
Congélation:
On peut préparer ces mini-tartelettes, les laisser refroidir et les congeler à plat dans un sachet à congélation, pour qu'elles se détachent facilement, pour une utilisation aisée.
Pour qu'elles restent bien moelleuses, les sortir du congélateur environ 1 heure avant, à température ambiante et les réchauffer à four doux à 120° environ, pour ne pas les dessécher.
Et c'est aussi bon!
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Commentaires
3vale13Dimanche 22 Juin 2014 à 16:26C'est de ma région le Maroilles! Frais, c'est trop fort pour moi, mais cuit, c'est un régal! Mais ça sent fort!!
Amitiés. Mireille
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Test OK, à saisir entre deux doigts, souffler légèrement dessus, mise en bouche, saveur amitié, bon appétit, j-claude