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Moelleux Coeur de Framboises Meringué Enrobage Chocolat
Voulant confectionner un gâteau festif qui ne prenne pas trop de temps, j'ai utilisé la recette de base du Moelleux aux Framboises publiée sur le Journal des Femmes, avec l'intention de réaliser un:
Moelleux au Cœur de Framboises Meringué avec un Enrobage au Chocolat
Ma touche personnelle:
Comme je voulais faire un petit gâteau pour 4 personnes, j'ai pris les 2/3 des ingrédients donnés.
J'ai remplacé l'huile par du beurre fondu et intégré 1 sachet de sucre vanillé au sucre en poudre.
J'ai fait cuire la pâte (sans les framboises) dans un moule beurré fariné, puis laissé refroidir sur une grille.
Auparavant, j'avais fait mijoter et réduire en compotée des framboises avec de la cassonade et 1 cuillère de Crème de Framboise.
J'avais acheté un paquet de meringues et un sachet ScrapCooking de fondant pour glaçage en magasin spécialisé.
Le montage:
J'ai coupé mon gâteau en 3 parties dans le sens de la largeur et étalé ma compotée de framboises sur la base, puis écrasé quelques meringues. J'ai répété l'opération sur la deuxième partie que j'ai superposée, avant de remettre le dessus.
Pour le glaçage, j'ai suivi le mode d'emploi et j'ai enrobé mon gâteau. Puis je l'ai décoré avec des copeaux de chocolat et une rose en sucre.
J'ai placé mon gâteau au réfrigérateur pour faire durcir l'enrobage chocolat. Pour conserver le moelleux, je l'ai sorti environ 1 heure avant de le servir.
Et voilà un dessert assez rapide à réaliser, que l'on peut faire la veille et qui fait de l'effet. C'est un régal!
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Commentaires
3j-de-kerMardi 26 Mai 2015 à 15:29Je confirme ma soeur : c'est un régal !!!!!.....Non seulement c'est beau mais en plus c'est sacrément bon .....
4vale13Mercredi 10 Juin 2015 à 10:50
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Savant mélange, savante présentation, savante Mireille, à bientôt pour d'autres délices, amitié, j-claude.