• Moules Marinière à ma Façon

     

    Après diverses dégustations, j'ai opté pour cette recette des:

    Moules Marinière à ma Façon

     

    Moules Marinières à ma Façon

     

    Pour 2 personnes:

    2 litres de moules Bouchot

    30 cl de vin blanc

    30g de beurre

    2 échalotes - 1 gousse d'ail

    1 tomate

    1 petit bouquet de persil - 1 branche de céleri avec les feuilles

    1 branche de thym - 1 feuille de laurier

    Sel - poivre

     

    Peler et émincer les échalotes et l'ail. Laver et ciseler le persil et la branche de céleri. Laver, peler, épépiner la tomate et la couper en petits dés.

    Nettoyer et laver les moules.

     

    Dans un faitout, faire revenir les échalotes et l'ail avec le beurre, ajouter les dés de tomates, puis le persil et le céleri. Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. Saler très peu, poivrer, ajouter le thym et le laurier.

    Verser les moules, bien mélanger l'ensemble et couvrir.

    Laisser cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à l'ouverture des moules et en les remuant plusieurs fois.

    Servir bien chaud, de manière traditionnelle avec des frites.

     

    Moules Marinière à ma Façon

     

    C'est toujours aussi bon! (Un seul regret, la taille vraiment petite des moules).

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Janvier 2015 à 16:17

    Je n'en fais pas mais j'aime beaucoup !

    Merci pour ce très bon partage.

    Pensées amicales, Mireille. Bises du Berry (avec le soleil, après le verglas ce matin).

    2
    Samedi 24 Janvier 2015 à 16:41

    Merci Dominique, apparemment on a le même temps en Picardie: verglas puis neige ce matin et soleil depuis midi! Mais c'est du temps de saison!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous smile

    3
    j-claude
    Samedi 24 Janvier 2015 à 17:13

    ça change du steak haché avec les frites !!! petites peut-être mais très bonne c'est certain ! Bonjour à ta sœur et à Dominique, à bientôt, j-claude. 

    4
    Samedi 24 Janvier 2015 à 17:26

    Merci Jean-Claude, je préfère quand même des moules taille normale! Mais oui, c'était bon !

    Amitié et à bientôt! Mireille

    5
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 18:46

    hummm !!! la marmite qui fume, je sens d'ici le fumet de cette bonne odeur !!! miam !! bisous

    6
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 19:59

    Merci Ghislaine et bonne soirée! A bientôt! Bisous

    7
    Lundi 26 Janvier 2015 à 17:40

    CELA ME APPELLE MA REGION DU NORD

    A+JOHN

    8
    Lundi 26 Janvier 2015 à 18:28

    Merci Jonh, effectivement c'est de la région!! Amicalement

    9
    vale13
    Dimanche 1er Février 2015 à 20:36
    vale13

    humm j'adore les moules cuisinées ainsi (car crues je déteste)  ! c'est vrai que les bouchot sont petites mais elles sont si bonnes ! Amicalement.

    10
    Lundi 2 Février 2015 à 07:42

    Merci Vale, heureuse de te retrouver! Amitiés yes

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