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Moules Marinière à ma Façon
Après diverses dégustations, j'ai opté pour cette recette des:
Moules Marinière à ma Façon
Pour 2 personnes:
2 litres de moules Bouchot
30 cl de vin blanc
30g de beurre
2 échalotes - 1 gousse d'ail
1 tomate
1 petit bouquet de persil - 1 branche de céleri avec les feuilles
1 branche de thym - 1 feuille de laurier
Sel - poivre
Peler et émincer les échalotes et l'ail. Laver et ciseler le persil et la branche de céleri. Laver, peler, épépiner la tomate et la couper en petits dés.
Nettoyer et laver les moules.
Dans un faitout, faire revenir les échalotes et l'ail avec le beurre, ajouter les dés de tomates, puis le persil et le céleri. Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. Saler très peu, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
Verser les moules, bien mélanger l'ensemble et couvrir.
Laisser cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à l'ouverture des moules et en les remuant plusieurs fois.
Servir bien chaud, de manière traditionnelle avec des frites.
C'est toujours aussi bon! (Un seul regret, la taille vraiment petite des moules).
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Commentaires
Merci Dominique, apparemment on a le même temps en Picardie: verglas puis neige ce matin et soleil depuis midi! Mais c'est du temps de saison!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
3j-claudeSamedi 24 Janvier 2015 à 17:13ça change du steak haché avec les frites !!! petites peut-être mais très bonne c'est certain ! Bonjour à ta sœur et à Dominique, à bientôt, j-claude.
Merci Jean-Claude, je préfère quand même des moules taille normale! Mais oui, c'était bon !
Amitié et à bientôt! Mireille
hummm !!! la marmite qui fume, je sens d'ici le fumet de cette bonne odeur !!! miam !! bisous
9vale13Dimanche 1er Février 2015 à 20:36humm j'adore les moules cuisinées ainsi (car crues je déteste) ! c'est vrai que les bouchot sont petites mais elles sont si bonnes ! Amicalement.
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Je n'en fais pas mais j'aime beaucoup !
Merci pour ce très bon partage.
Pensées amicales, Mireille. Bises du Berry (avec le soleil, après le verglas ce matin).