• Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

    Au départ, je réalisais en dessert, une Mousse au Chocolat Meringuée Glacée. Mais j'ai amélioré la recette pour un repas plus festif, avec cette:

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

     

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    150g de chocolat noir
    4 œufs
    20g de beurre - 1 pincée de sel
    2 grosses meringues du boulanger

    3 clémentines confites (en Epicerie Fine)

     

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites



    Préparation: 25 min
    Prise en glace: 6 heures ( à faire la veille ou plusieurs jours à l'avance)

    Casser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou au Micro-Ondes). Lisser le mélange à la spatule. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat tiédi.
    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
    Ecraser grossièrement les meringues à la main et les incorporer à la mousse

     

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

    Couper les clémentines confites en rondelles assez fines. Verser la moitié de la mousse dans un moule à Charlotte (Tupperware) et déposer les tranches de clémentines au-dessus:

     

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

    Puis terminer avec le reste de mousse.

     

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

    Fermer le moule hermétiquement et mettre au congélateur.

     

    Pour la dégustation, sortir la mousse glacée 5 à 10 minutes, et pour un démoulage facile, si nécessaire, plonger le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et servir:

     

    Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites

     

    C'est très bon, apprécié, mais plus sucré!

     

    Note:

    Pour les adeptes des réunions Tupperware, on peut faire la même recette en parts individuelles avec les EmpilOdéco. C'est plus présentable et encore plus simple à démouler! 

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  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Samedi 1er Novembre 2014 à 14:20

    Je sens qu'avec mon café je vais adorer !!! sympa avec la cigarette roulé toute croustillante, bravo Mireille, amitié, j-claude.

    2
    Samedi 1er Novembre 2014 à 14:30

    Merci Jean-Claude!

    3
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 09:11

    Elle m'a l'air très bonne et originale !

    4
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 10:49

    Merci Fleur, c'est un dessert facile à réaliser, qui est toujours apprécié et que l'on peut faire d'avance.

    Bon dimanche, on a encore le soleil....???? smile

    5
    vale13
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 09:53
    vale13

    Oh quelle jolie recette, ça doit être exquis !!! bonne journée !

    6
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 10:07

    Coucou Vale, je suis très chocolat et je ne m'en lasse pas!!! Bisous smile

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