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Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites
Au départ, je réalisais en dessert, une Mousse au Chocolat Meringuée Glacée. Mais j'ai amélioré la recette pour un repas plus festif, avec cette:
Mousse Chocolat Meringuée Glacée aux Clémentines Confites
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de chocolat noir
4 œufs
20g de beurre - 1 pincée de sel
2 grosses meringues du boulanger3 clémentines confites (en Epicerie Fine)
Préparation: 25 min
Prise en glace: 6 heures ( à faire la veille ou plusieurs jours à l'avance)
Casser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou au Micro-Ondes). Lisser le mélange à la spatule. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat tiédi.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Ecraser grossièrement les meringues à la main et les incorporer à la mousseCouper les clémentines confites en rondelles assez fines. Verser la moitié de la mousse dans un moule à Charlotte (Tupperware) et déposer les tranches de clémentines au-dessus:
Puis terminer avec le reste de mousse.
Fermer le moule hermétiquement et mettre au congélateur.
Pour la dégustation, sortir la mousse glacée 5 à 10 minutes, et pour un démoulage facile, si nécessaire, plonger le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et servir:
C'est très bon, apprécié, mais plus sucré!
Note:
Pour les adeptes des réunions Tupperware, on peut faire la même recette en parts individuelles avec les EmpilOdéco. C'est plus présentable et encore plus simple à démouler!
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Commentaires
Merci Fleur, c'est un dessert facile à réaliser, qui est toujours apprécié et que l'on peut faire d'avance.
Bon dimanche, on a encore le soleil....????
5vale13Vendredi 7 Novembre 2014 à 09:53
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Je sens qu'avec mon café je vais adorer !!! sympa avec la cigarette roulé toute croustillante, bravo Mireille, amitié, j-claude.