-
Muffins Façon Pizza
Je me suis fortement inspirée de la recette Ghislaine Cuisine, pour la confectionner à ma façon, avec les ingrédients que j'avais, ces:
Muffins Façon Pizza
Pour 6 muffins:
120g d'allumettes de jambon
120g de fromage râpé 3 Saveurs (Tomme, Emmental, Mozzarella)
70g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
4 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
2 petits œufs
1,5 c. à café d'origan
2 à 3 tomates (du jardin) selon la grosseur
6 tomates cerises
6 à 8 olives noires
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Recouper les allumettes de jambon en petits morceaux.
Laver, peler, épépiner et couper les tomates du jardin en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 2.
Couper 3 olives noires en 2 et le reste, en petits morceaux.
Dans une jatte, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine mélangée à la levure. Saler et poivrer.
Ajouter 90g de fromage râpé, le jambon, l'origan, les dés de tomates et d'olives.
Passer le moule à moelleux (Tupperware) sous l'eau et répartir la pâte dans les alvéoles. Disposer sur le dessus 2 moitiés de tomates cerises, le reste de fromage et 1/2 olive.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 à 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Démouler et laisser tiédir tranquillement.
Déguster avec une salade.
C'est différent d'une pizza, mais ça change et c'est bon!
Note:
Pour un apéritif, les cuire dans un moule à mini-muffins.
-
Commentaires
2J-Claude .Lundi 14 Août 2017 à 16:02Coucou Mireille , coucou et merci Ghislaine , Miam , amitié à vous deux et à tous les visiteurs , J-Claude .
-
Lundi 14 Août 2017 à 16:16
-
3Vale13Lundi 28 Août 2017 à 07:18C'est normal d'avoir envie d'en déguster un au petit déjeuner tellement les photos donnent envie
-
Lundi 28 Août 2017 à 07:59
-
Ajouter un commentaire
Bravo pour ces muffins et merci pour le p'tit clin d'oeil, gros bisous
Merci à toi Ghislaine pour la recette et bisous!