• Oeufs à la Neige à l'Aneth et au Saumon

     

    Pour Noël, ma soeur a réalisé cette entrée qu'elle avait trouvée sur la Revue Fémina:

    Oeufs à la Neige à l'Aneth et au Saumon Fumé

     

    Ingrédients pour 4 personnes:                                      Oeufs à la Neige à l'Aneth et au Saumon

    4 œufs

    200g de saumon fumé

    1 litre de lait

    2 c. à .soupe d'aneth ciselé

    Le jus d'un citron

    Sel et poivre

     

    Voici la recette telle qu'elle est rédigée dans la revue:

    Faites chauffer le lait dans une grande casserole.
    Séparez les blancs d’œufs des jaunes et réservez les jaunes.
    Fouettez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
    Formez des petites boules avec les blancs à l’aide d’une cuillère à glace et faites-les pocher 2 min dans le lait frémissant, puis retournez-les et prolongez la cuisson 2 min.
    Déposez-les sur du papier absorbant.
    Salez et poivrez les jaunes, délayez-les au fouet avec un peu de lait chaud.
    Versez le tout dans la casse­role de lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
    Retirez du feu et incor­porez l’aneth ciselé.
    Détaillez le saumon en lanières.
    Versez un peu de sauce dans quatre assiettes creuses, puis déposez une boule d’œuf à la neige, quelques lanières de saumon fumé et quelques brins d’aneth.
    Arrosez d’un filet de citron et dégustez.

    Remarque:

    C"était réussi, très bien présenté et c'était léger et très bon.

    Mais nous avons trouvé que les œufs à la neige devraient être un peu plus relevés.

    Ma suggestion: ajouter un peu de poivre et d'épices (à poisson) dans les blancs, et un peu de zeste de citron râpé très fin dans la crème anglaise.

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 19:48

    bonjour Mireille, mon épouse mélange boursin, petit suisse, et pavé de saumon frais cuit, elle roule ce mélange dans une tranche de saumon fumé pour former un rouleau, c'est très bon, je ne cuisine pas personnellement mais je sais quand c'est bon et ça sent bon surtout, à bientôt, amitiés j-claude.

    2
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 20:07

    Merci pour la recette! C'est servi en entrée également?

    Amitiés. Mireille

    3
    j-claude
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 20:12

    ben oui, en entrée, je suis bien gourmand, mais avec une salade verte sympa et puis dessert une pomme comme d'habitude, j'adore les pommes............je vais voir le film à la télé, au revoir et bonne soirée, j-claude.

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