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Oeufs Mollets au Parmesan sur Concassée de Tomates
Ma copine Nadine m' a servi récemment des œufs mollets à la poêle avec l'ajout de fromage sur le dessus, ce qui m'a amené à améliorer une recette toute simple que je réalise souvent :
Oeufs Mollets au Parmesan cuits sur une concassée de Tomates
Ingrédients par personne:
3 tomates
1 échalote
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre, sucre.
2 œufs
50g de parmesan râpé
Laver et retirer la peau des tomates.Les couper en morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire fondre l'échalote émincée.
Ajouter les tomates avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes de Provence.Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes puis faire réduire pour supprimer l'eau rendue.
Casser les 2 œufs au-dessus, saler, poivrer , parsemer le Parmesan râpé sur le dessus,et faire cuire en couvrant. Surveiller la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais pas le jaune)
Servir aussitôt.
C'est un régal!
Les jaunes d'œufs doivent rester liquides de manière à pouvoir "mouiller" un pain bien frais.
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Commentaires
Merci Midolu, De ton côté, ça fonctionne mais pas du mien! Je ne reçois plus les mails des commentaires. Je ne les vois que sur mon blog. J'en ai fait part au responsable d'Eklablog, car je ne comprends pas d'où vient le problème. Je te tiendrai au courant. Bonne soirée!
5j-claudeJeudi 3 Avril 2014 à 10:33Coucou la gourmande....Je suis venu sur ta page " l'eau à la bouche ", j'aime les oeufs sous toutes ses déclinaisons, surtout aux plats avec pâtes ou purée , je voulais te dire que je n'ai pas été prévenu de cet article, pas grave car comme tes pages sont sur mes favoris, je les verrais forcement, je fais mes mouillettes beurrées, à bientôt, j-claude.
Merci Jean-Claude!
Pour le dysfonctionnement des mails concernant les commentaires, j'ai prévenu la plate-forme. J'ai vu que je n'étais pas la seule, et le problème est pris en charge. A suivre....
j'ai trouve votre blog chez une copine,et ma foi j'ai bien fait de venir!!certaines recettes que je fais aussi!!
merci du partage!!bon lundi et ma porte est ouverte!!
Merci Mimi pour votre visite! J'ai poussé votre porte et j'ai bien aimé, notamment vos réalisations Photofiltre, que je ne connais pas. Si vous avez visité mon second blog, vous avez vu que je travaillais sur Photoshop, une passion!!
Bonne fin de journée! Mireille
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Nous faisons souvent des oeufs au plat et je me souviens que, lorsque j'étais étudiante, je faisais revenir des tomates avant de casser les oeufs au dessus. J'adorais !
L'ajout de parmesan doit encore apporter une saveur supplémentaire.
Merci pour cette amélioration !
Bonne fin d'après-midi Mireille. Pensées amicales.