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Pain de Carottes au Surimi
Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai confectionné à ma façon, ce:
Pain de Carottes au Surimi
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
250g env. de carottes
210g de surimi en bâtonnets (1 paquet)
3 œufs
20 cl de crème semi-épaisse
50g de gruyère râpé
1c. à s. de ciboulette (Ducros)
1 c. à s. de basilic (Ducros)
1 pincée d'aneth (Ducros)
Sel, poivre, beurre pour le moule
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Laver, peler et râper les carottes.
Émincer grossièrement les bâtonnets de surimi.
Beurrer un moule à cake.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème semi-liquide. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Incorporer les carottes râpées , le surimi ,
Bien mélanger et répartir dans le moule.
Faire cuire au four (à chaleur tournante) préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 35 minutes, en couvrant de papier alu, quand le dessus commence à brunir, et en vrifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
Servir accompagné d'une sauce à base de mayonnaise, crème, herbes....
C'est délicieux; bien frais, léger .....; à refaire, surtout dès la saison des herbes fraiches!!
Tags : pain, carottes, surimi, oeufs, gruyère, crème, herbes, terrine
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Commentaires
une recette bien sympathique qui va très bien avec les beaux jours ... merci pour l'idée, bisous et bon we ensoleillé
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Dimanche 31 Mars 2019 à 09:28
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3J-Claude.Dimanche 31 Mars 2019 à 08:33Bonjour Mireille, Oui, le surimi avec son petit pot de mayo, j'adore, mais là tout est changé, ce n'est pas picorer dans l'emballage que tu proposes ! Encore un tour de magie à la Mireille pour associer toutes les couleurs, un coup de fouet magique, on mets tout dans le moule, on recouvre d'une feuille d'argent, on renferme dans le four et une demi-heure plus tard ..... abracadabra .........les carottes sont cuites ! Oui, tu es vraiment une magicienne Mireille !
Bon dimanche et bisou à toi, à Dominique et Ghislaine, J-Claude.
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Dimanche 31 Mars 2019 à 09:31
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Merci Jean-Claude, aussi pour les sourires !
Bises et beau dimanche, pour toi, pour Mireille et pour Ghislaine.
5valé13Lundi 1er Avril 2019 à 08:07Encore une idée à retenir et mettre de côté ! bises à tous je file au travail...
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Lundi 1er Avril 2019 à 08:21
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Hello Mireille !
Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé ou cuisiné de surimi, ce serait l'occasion de le faire.
Ici, le persil et la ciboulette sont sortis, mais pas encore de basilic (et pas d'aneth). L'estragon, très vaillant, ressort chaque année, il est déjà présent et nous étonne toujours. Je pense que, pour la recette, on peut incorporer des herbes différentes, selon les goûts et le " marché " du jardin ...
Merci pour cette idée de préparation fraîche !
Bises amicales
Merci beaucoup Midolu! Comme toi, ça faisait un moment que je n'avais pas acheté de surimi, qui à l'origine, n'était pas prévu pour cette recette....
Chez nous, la ciboulette est sortie, mais encore trop fine pour l'utiliser. Mais j'aurais pu utiliser du persil....!!
Je te souhaite un beau week-end bien printanier.
Bisous