• Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Voici une petite recette toute simple, à ma façon, pour ce:

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Par personne (environ):

    50g de pain rassis

    1 tranche de jambon

    1 œuf

    10 cl de lait

    30 à 40g de fromage râpé

    Poivre, Noix de Muscade, Beurre    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer le mélange œuf - lait assaisonné de poivre et de Noix de muscade.

    Couper le jambon en lanières.

    Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pain trempées dans le mélange, le jambon et le fromage râpé, en terminant par le fromage.

    Parsemer quelques noisettes de beurre.  Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 à 25 minutes.

    Servir chaud avec une salade.

     

    Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four

    Et voilà un repas du soir bien agréable qui rappelle l'enfance!

     

     

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  • Commentaires

    1
    de kergommeaux
    Dimanche 13 Novembre 2016 à 17:19

      C'est drôlement appétissant .....et ça change du pain perdu sucré qui est très bon aussi ......

    2
    vale13
    Dimanche 13 Novembre 2016 à 21:16
    vale13
    Toujours de supers bonnes idées, et idéal pour le soir ! bonne soirée !
    3
    j-claude
    Lundi 14 Novembre 2016 à 07:49

    Coucou Mireille ,

    Tu réveilles en moi de vieux souvenirs , ma mère nous en faisait mais au sucre, je me souviens, je participais à la préparation , ça fait bien longtemps que je n'en ai mangé .

    Merci Mireille pour ce pain perdu qui m'a fait retrouver mon enfance ! Amitié, J-Claude .

      • Lundi 14 Novembre 2016 à 08:02

        Bonjour et merci Jean-Claude! Ce sont des souvenirs d'enfance qui réchauffent!

        Amitié et à bientôt! Mireille

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