-
Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four
Voici une petite recette toute simple, à ma façon, pour ce:
Pain perdu Jambon et Fromage Gratiné au Four
Par personne (environ):
50g de pain rassis
1 tranche de jambon
1 œuf
10 cl de lait
30 à 40g de fromage râpé
Poivre, Noix de Muscade, Beurre
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Préparer le mélange œuf - lait assaisonné de poivre et de Noix de muscade.
Couper le jambon en lanières.
Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pain trempées dans le mélange, le jambon et le fromage râpé, en terminant par le fromage.
Parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 à 25 minutes.
Servir chaud avec une salade.
Et voilà un repas du soir bien agréable qui rappelle l'enfance!
-
Commentaires
2vale13Dimanche 13 Novembre 2016 à 21:16-
Lundi 14 Novembre 2016 à 08:00
-
3j-claudeLundi 14 Novembre 2016 à 07:49Coucou Mireille ,
Tu réveilles en moi de vieux souvenirs , ma mère nous en faisait mais au sucre, je me souviens, je participais à la préparation , ça fait bien longtemps que je n'en ai mangé .
Merci Mireille pour ce pain perdu qui m'a fait retrouver mon enfance ! Amitié, J-Claude .
-
Lundi 14 Novembre 2016 à 08:02
-
Ajouter un commentaire
C'est drôlement appétissant .....et ça change du pain perdu sucré qui est très bon aussi ......
!