• Parmentier au Confit de Canard

     

    Voici une recette à ma façon que je remonte pou les fêtes:

    Parmentier au Confit de Canard

               

    Parmentier au Confit de Canard

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

     8 grosses pommes de terre

     2 beaux magrets confits de canard (ou 4 cuisses)

     2 échalotes

     Lait, beurre, crème fraîche

     100g de gruyère râpé

     Sel, poivre, muscade

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée.

    Pendant ce temps, faire tiédir le confit de canard pour ôter la graisse dont on gardera quelques cuillerées.

    Retirer la peau du confit et le couper en petits morceaux.

    Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de graisse et ajouter la viande pour la colorer un peu; elle doit rester moelleuse.

    Écraser les pommes de terre au presse-purée (Tupperware). Ajouter du beurre, du lait, un peu de crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et travailler cette purée pour qu'elle soit bien moelleuse.

    Dans un plat à four assez haut, mettre une fine couche de purée puis étaler la moitié du confit. Mélanger le reste avec le même volume de purée et étaler cette deuxième couche .Terminer avec le reste de purée mélangée au gruyère râpé.Étaler un peu de graisse sur la dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.7) pendant 25 minutes.

    Servir bien chaud avec une salade verte.

     

    C'est très bon, il n'y a plus qu'à déguster!

             

    Parmentier au Confit de Canard

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 11:55
    ghislaine17

    coucou Mireille, voilà une bonne idée pour utiliser les cuisses de canard, je mets de côté, merci pour le partage, bisous et bon we ... en Charente Maritime, ce sera tranquilou à la maison car dehors  c'est tempête de pluie et de vent.

      • Dimanche 27 Décembre 2020 à 13:32

        Coucou et merci Ghislaine!

        Chez nous, c'est plus calme côté vent mais il pleut ++++.

        Bon dimanche et Bisous! yes

    2
    j-claude
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 12:08

    Bon dimanche Mireille , 

     

     

    Merci pour ton plat parfumé qui sent vraiment très bon , c'est bientôt l'heure de déjeuner et tu me mets en appétit , je t'envoie mon grand bol d'amitié avec mes tartines de douceur, bisous à Ghislaine et à toi mon amie , J-Claude .

      • Dimanche 27 Décembre 2020 à 13:34

        Coucou et merci Jean-Claude!

        De ce temps-là, on rester bien au chaud.

        Bon dimanche et Bises amicales. smile

    3
    vale13
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 21:02
    vale13

    Coucou Mireille, voilà un plat à essayer dès que possible ! ça donne vraiment envie ! je te souhaite de bonnes fêtes et de gros bisous

      • Lundi 28 Décembre 2020 à 09:00

        Merci beaucoup Valé!

        Bonnes fêtes à toi aussi et Bisous! yes

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