• Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai tenté cette recette, à ma façon:

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Ingrédients pour 1 personne (pour essai):

    2 pommes de terre

    1 pomme

    1 échalote

    1 part de boudin noir (180g environ)

    Parmesan râpé

    Beurre

    Sel, poivre, muscade et cannelle (en poudre)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson totale: 40 min

     

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et préparer une écrasée, assaisonnée de beurre, sel, poivre et muscade.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    En même temps, peler la pomme, l'épépiner et la couper en tranches assez épaisses. Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pommes, mélanger en assaisonnant d'un peu de sel, poivre et d'une pincée de muscade.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Laisser compoter tranquillement en remuant de temps en temps.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Peler l'échalote et l'émincer.

    Retirer la peau du boudin pour ne conserver que l'intérieur.

    Dans une poêle, faire revenir et dorer l'échalote avec un peu de beurre  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes  et réserver.

    Dans la poêle, ajouter un peu de beurre et faire cuire l'intérieur du boudin  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes  environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

    Beurrer un plat à four adapté, étaler la couche de pomme, puis la couche de boudin noir, parsemer l'échalote dorée et recouvrir de compotée de pommes de terre. Étaler du parmesan râpé sur le dessus et parsemer de noisettes de beurre.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Déguster chaud.

     

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    C'est délicieux!

    Les arômes se marient bien, et on sent bien le goût de la pomme qui amène de la légèreté.

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude .
    Mardi 4 Avril à 18:00

    Coucou Mireille , Encore une nouvelle façon sympa de manger avec toi , ça change du boudin-purée , ta présentation est parfaite et donne envie ........ miamm !!! Amitié , J-Claude .

      • Mardi 4 Avril à 18:11

        Coucou Jean-Claude et merci pour ta visite! C'est vrai que ça change du classique et c'est meilleur!!

        Je te souhaite une bonne soirée. Amitié. Mireille

    2
    Mardi 4 Avril à 20:33

    Très bonne idée cette recette de boudin aux 2 pommes, merci pour le partage, bisous

      • Mercredi 5 Avril à 07:53

        Merci Ghislaine pour ton passage et bisous! smile

    3
    vale13
    Lundi 10 Avril à 19:13
    vale13

    J'ai envie de tenter ta recette surtout que j'ai du boudin et je ne sais jamais comment l’accommoder ! merci pour cette super idée ! bisous

      • Mardi 11 Avril à 07:57

        C'est avec plaisir Vale! Bisous et à bientôt! smile

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