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Pavés de Saumon en Croûte de Riz
Voici une des dernières recettes Femme Actuelle que j'ai voulu tester, à ma façon:
Pavés de Saumon en Coûte de Riz
Ingrédients de la recette pour 4 personnes:
4 pavés de saumon sans peau
320g de riz Thaï
2 blancs d'œufs
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet d'aneth
1 citron
30g de beurre
Sel, poivre
4 c.à soupe d'huile d'olive
Mon ajout: (Recette pour 2 personnes)
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe de sauceline Maïzena (sauce blanche)
Quelques crevettes roses décortiquées (facultatif)
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Porter à ébullition 65 cl d'eau salée. Verser le riz, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'ail et les échalotes. Ciseler l'aneth. Prélever le zeste de citron finement. Mélanger l'ensemble en utilisant la moitié de l'aneth.
Mélanger les blancs d'œufs au riz tiédi.
Beurrer un plat à four et étaler une couche de riz (1 cm). Poser les pavés de saumon et parsemer du mélange à l'aneth.
Couvrir avec le reste de riz en tassant bien et badigeonner de beurre bien ramolli.
Faire cuire au four à 200° (Therm.6/7) pendant 15 minutes, puis faire dorer 5 minutes sous le grill.
Servir chaud, avec l'huile d'olive et le reste d'aneth mixés ensemble.
À ce mélange à l'huile, j'ai préféré une sauce à la crème:
Faire chauffer la crème et l'épaissir avec la sauceline. Assaisonner de sel marin aromatisé pour poissons, poivre, jus de citron, et délayer le jaune d'œuf restant. Ajouter les crevettes.
Servir chaud avec la préparation au riz.
C'est très bon! Croustillant sur le dessus, moelleux à l'intérieur et en plus, très digeste!
Note:
N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai utilisé du jus de citron et de l'aneth en pot.
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Commentaires
2j-claudeSamedi 30 Avril 2016 à 08:24Merci pour les nuances, mon imagination et mon goût pour les tourtes et vole au vent m'a fait oublier la subtilité de ta recette !
Et un petit gâteau de crêpes-crème pâtissière, pas très léger mais tellement bon !
Bonne crêpe-partie, amitié, j-claude le gourmand.-
Samedi 30 Avril 2016 à 08:36
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3vale13Dimanche 1er Mai 2016 à 18:41humm, ça doit être encore une très bonne recette à essayer ! bisous
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Dimanche 1er Mai 2016 à 18:58
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Bonjour et merci Jean-Claude, en tourte, ce serait une recette différente. Là, ce n'est pas la pâte mais le riz avec son croustillant qui en fait l'originalité. Par contre la sauce peut être utilisée avec d'autres recettes.
Après ce petit cours de "chef...!!!", je te souhaite un bon samedi malgré la grisaille (on va en profiter pour faire des crêpes). Avec mon amitié.