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Pétales de Tomates Confites à ma Façon
Ayant acheté ces fameux pétales récemment pour réaliser des Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates, j'ai pensé qu'en pleine saison de récolte de tomates, il était possible de cuisiner une recette un peu similaire pour ces:
Pétales de Tomates Confites à ma Façon
Avec 3 belles tomates type Marmande bien mûres, j'ai obtenu 150g de pétales de tomates confites.
J'ai lavé, pelé et épépiné mes tomates. Et j'ai coupé la chair en lamelles en forme de pétales que j'ai déposés dans un plat à four:
Pour parfumer, j'ai ajouté 1 échalote et une gousse d'ail coupés en morceaux, salé, poivré, parsemé un peu d'Herbes de Provence, et arrosé d'huile d'olive:
Puis j'ai mis au four à 160° (Therm. 5/6) pendant environ 1 heure et demie:
J'ai laissé refroidir, retiré tous les morceaux d'ail et d'échalote et mis dans un petit pot avant utilisation.
Conclusion:
C'est très bon, naturel, parfumé juste ce qu'il faut, et c'est surtout moins cher! Mais cuisiné ainsi, ça va pour accompagner des pâtes, du riz, une viande... car c'est très mou, on retrouve peu de morceaux.
J'ai cherché un peu sur Internet pour garder l'aspect pétales, voici une recette que je tenterai.
J'aurais dû prendre des petites tomates allongées à chair ferme, et réduire la chaleur du four à 90°.
Je referai donc l'essai!
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Commentaires
3j-claudeSamedi 16 Août 2014 à 16:34Ah les fameuses pétales de tomates, ça me dirait bien d'essayer ! L'autre jour j'ai fait des tomates séchées (5h de cuisson...) que j'ai en suite mis en sachets et congelés, alors ça me dirait d'avoir des tomates sous cette forme aussi
Merci Fleur, mais je mettrai un additif quand je l'aurai refaite, car mes pétales se sont écrasés alors que je voulais qu'ils restent en morceaux. A bientôt!
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oh j'ai bien envie d'essayer car j'adore les tomates !!! merci et bon week end !