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Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic
Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, pour confectionner à ma façon ce:
Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
2 œufs
120g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
55 ml d'huile d'olive
55 ml de lait (ou vin blanc sec)
3 brins de basilic (ou 2 c. à café en pot)
30g de parmesan râpé
100g de mozzarella râpée
3 tomates à chair ferme (Roma)
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Laver, peler et épépiner les tomates. Les étaler sur du papier absorbant pour enlever l'eau et les couper en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Délayer avec l'huile et le lait. Saler et poivrer.
Ajouter délicatement la mozzarella, les morceaux de tomates, le basilic ciselé et le parmesan sans trop travailler la pâte.
Verser dans un petit moule à cake anti-adhésif.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes. (La lame d'un couteau piquée au centre doit ressortir sèche).
Laisser le cake tiédir quelques minutes puis démouler.
Servir tiède ou froid.
C'est bon, c'est simple et c'est léger!
Notes:
On peut utiliser des tomates-cerises, coupées en deux, épépinées et égouttées.
Le centre de mon cake a manqué de quelques minutes de cuisson.
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Commentaires
voilà un cake bien agréable, merci pour l'idée, bisous
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Jeudi 21 Juillet 2016 à 09:40
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Merci Mireille, ton cake me convient tout à fait, et c'est peut-être le fait des tomates (qui rendent toujours du jus, même égouttées) qui a donné ce moelleux au centre.
Bises et pensées à toutes et à tous.
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Vendredi 22 Juillet 2016 à 06:59
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De mon côté, j'ai toujours tendance à laisser un peu plus de temps pour la cuisson des cakes, aussi ils sont souvent plus foncés sur le dessus ! Parfois un peu trop ...
Bonne fin de semaine, avec bises du Berry
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Vendredi 22 Juillet 2016 à 11:03
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5vale13Vendredi 5 Août 2016 à 22:07coucou, me revoilou ! et je trouve une super recette ; ce cake a l'air vraiment au top ! bisous
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Dimanche 7 Août 2016 à 07:38
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Merci Mireille pour ce cake-fraîcheur , amitié, J-Claude.
Merci Jean-Claude et bonne journée! Amitié