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Petites Frittatas aux Courgettes
Voici une recette qui vient de paraitre dans le magazine Maxi et que j'ai tentée:
Petites Frittatas aux Courgettes
La recette donnée pour 4 personnes:
1 courgette
100g de parmesan
1 oignon
6 œufs
4 brins de basilic
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Peler et ciseler l'oignon. Laver, sécher et retirer les extrémités de la courgette. La détailler en mini-dés (ou la râper). Laver, sécher et effeuiller le basilic, le ciseler. Râper le parmesan.
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon avec les dés de courgette 2 à 3 minutes en remuant. Laisser tiédir. Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Ajouter le parmesan, la poêlée de courgette et le basilic. Saler et poivrer.
Tapisser des alvéoles à muffins de papier cuisson, les huiler. Verser la préparation dedans et enfourner 15 à 20 minutes environ. Déguster chaud ou tiède.
Remarque:
J'ai remplacé l'oignon par une échalote, j'ai fait cuire un peu plus longtemps la courgette et j'ai égoutté.
Pour une plus petite quantité, j'ai fait cuire dans des ramequins huilés, il suffit de rallonger le temps de cuisson de 5 à 10 minutes environ.
Servi tiède avec une salade pour le soir, c'est léger et j'ai bien aimé!
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Commentaires
Merci Dominique, oui c'est un peu ça, ce qui relève le goût, c'est l'ajout de basilic. Et effectivement, les oeufs nous permettent des tas de combinaisons!
Bon samedi et à bientôt. Mireille
3j-claudeMercredi 6 Août 2014 à 09:59Un petit ramequin couleur soleil, j'adore ! je t'envoie un petit nuage pour qu'il te fasse un petit clin d'œil, à bientôt, j-claude.
5valé13Mercredi 6 Août 2014 à 14:09
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C'est un plat qui me semble très goûteux, un peu comme des ramequins de clafoutis à la courgette et au fromage râpé.
Les oeufs nous aident bien en cuisine !
Merci Mireille.
Douce nuit, et à bientôt.