-
Petits Légumes de Saison Cuits au Four
J'avais été tentée par le mode de cuisson des légumes dans la recette Ghislaine Cuisine, que je viens de réaliser à peu près de la même façon:
Petits Légumes de Saison Cuits au Four
Ingrédients pour 1 personne:
1/2 petite courgette
1 tomate
1 carotte
2 petites pommes de terre
1 échalote
4 tiges de persil
2 c. à s. d'huile d'olive
1/2 c. à c. de cumin
2 pincées de paprika
sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 55 min
Laver et sécher le persil. Peler l'échalote et les mixer ensemble.
Laver, peler les légumes; les couper en fines rondelles pour la carotte et la tomate, et en fines lamelles pour les autres. Placer dans un saladier.
Ajouter l'assaisonnement et mélanger l'ensemble.
Tapisser une petite tourtière de papier cuisson et étaler les légumes.
Couvrir d'une feuille de papier alu et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes. Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec des grillades par exemple.
C'est délicieux: les légumes sont bien fondants et parfumés. À refaire!
Tags : légumes, saison, courgette, tomate, carotte, pomme de terre, aromates, cuisson au four
-
Commentaires
Merci pour cette recette d'appétissants légumes rôtis au four ! J'apprécie la cuisson au four, quand il ne fait pas trop chaud ...
Merci également à Ghislaine
Bises et beau week-end.
-
Samedi 17 Août 2019 à 19:02
-
3valé13Dimanche 25 Août 2019 à 14:45coucou ! j'adore cette idée d'accompagnement simple et qui a l'air bien bonne. Je la note ! Bon dimanche !
-
Dimanche 25 Août 2019 à 14:57
-
Ajouter un commentaire
coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil, moi aussi j'avais bien appréciée cette cuisson des légumes au four et à refaire également, ton assiette grillade/légumes est bien appétissante !!! bisous et bon we
Coucou Ghislaine et encore merci pour ta recette, c'était bien bon!
Bon WE à toi aussi et Bisous!