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Pigeons aux Girolles et Petits Pois
Voici ma recette pour cuisiner des:
Pigeons aux Girolles et Petits Pois
Ingrédients pour 2 personnes:
2 pigeons (sauvages)
1 échalote
1 gousse d'ail
1 sachet de girolles (Surgelés Picard)
2 c. à soupe de fond de volaille
1 tasse d'eau (ou vin blanc)
Beurre - Cognac
Sel, poivre, thym, laurier, persil
1 pot de petits pois extra-fins
1 échalote
100g d' Allumettes fumées
Préparation: 30 min
Cuisson: 75 min
Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les pigeons*. Saler, poivrer et les flamber au Cognac. Mettre de côté.
Délayer le fond de volaille dans la tasse de liquide tiède.
Ébouillanter les girolles et les égoutter.
Peler et émincer l'ail et l'échalote.
Dans la cocotte, faire revenir l'ail et l'échalote avec un peu de beurre. Ajouter les girolles, puis le persil ciselé et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter progressivement le fond de volaille en remuant de manière à obtenir une sauce onctueuse. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le thym et le laurier, et remettre les pigeons.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 75 minutes environ, en vérifiant la cuisson du gibier avec la pointe d'un couteau.
Dans une sauteuse, faire revenir les allumettes fumées et l'échalote émincée avec un peu de beurre. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter les petits pois égouttés et mélanger. Laisser chauffer.
Servir l'ensemble bien chaud.
C'était bon, la cuisson était à point!
* Note:
Pour faciliter la cuisson et le service, j'avais coupé les pigeons en deux au départ. Selon la chair du gibier, réduire ou poursuivre la cuisson si nécessaire.
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Commentaires
hummm !! un bon plat en cocotte qui plairait bien à la maison !!! bisous
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Samedi 9 Avril 2016 à 12:50
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3vale13Samedi 9 Avril 2016 à 22:54coucou, la grand mère de mon mari nous faisait souvent ce plat ! que de bon souvenirs me reviennent grâce à ta recette ! bisous
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Dimanche 10 Avril 2016 à 07:46
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Bravo au chasseur et à notre cuisinière préférée qui a visé juste aussi ! amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude! Je te souhaite un bon week-end.
Amitié