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Pintade et Pommes de terre Rôties
Voici une nouvelle recette à ma façon:
Pintade et Pommes de terre Rôties
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade fermière
800g de pommes de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de fond de volaille
Huile d'olive
Sel - Poivre - Thym - Laurier - Ail (en poudre)
Épices pour volaille rôtie
Préparation: 25 min
Cuisson: 1 heure 20 min (pour une pintade de 1,700 Kg)
Peler l'ail et l'échalote et les émincer finement.
Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur, dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier, les assaisonner avec de l'huile d'olive, l'ail et l'échalote, du sel, du poivre et du thym émietté, en mélangeant pour bien les enrober.
Les placer tout autour d'un plat à rôtir.
Tapisser l'intérieur de la pintade avec un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et ail en poudre. La déposer dans le plat, au centre des pommes de terre.
Dans un ramequin, mélanger 2 à 3 cuillères d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym émietté et des épices pour volaille et badigeonner toute la pintade à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire au four à chaleur tournante à 190° (Therm. 6/7), en démarrant à froid, pendant 1 heure 20 environ.
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau tiède, et en arroser la pintade tout au long de la cuisson.
Laisser reposer dans le four quelques minutes et déguster.
Et voilà une pintade bien dorée à la chair tendre, et des pommes de terre moelleuses et parfumées!
C'est délicieux!
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Commentaires
humm !! voilà une volaille bien dorée avec ses petites pommes de terre fondantes, tout ce qu'on aime à la maison !!! bisous
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Mardi 16 Janvier 2018 à 08:34
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3jacquelineMardi 16 Janvier 2018 à 15:43Comme c'est appétissant !!!..... ne manque que le parfum de la cuisson .....Recette à retenir .....
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Mardi 16 Janvier 2018 à 16:10
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Et tout cuit simultanément ! Un bon plat complet !
Merci Mireille !
Bises et bonne soirée pour toi et les lecteurs
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Mercredi 17 Janvier 2018 à 08:51
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5Vale13Dimanche 4 Février 2018 à 22:03J’adore ce plat plein de saveurs
Bonne soirée
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Lundi 5 Février 2018 à 09:14
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Coucou Mireille , Tu continues sur ta lancée des repas de fin d'année , 2018 démarre bien , bravo pour cette recette bien moelleuse et bien copieuse ! Amitié et bon appétit à tous bien sûr ! J-Claude .
Coucou et merci Jean-Claude! J'aurais pu faire ma pintade pour les fêtes, mais c'était bien pour un repas ordinaire aussi; ça change du poulet!
Amitié et bonne soirée!