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Pizza Pâte Maison
Ayant réalisé un coulis avec de beaux petits oignons frais et de belles tomates fraiches, c'est avec plaisir que je viens de refaire ma recette fétiche de:
Pizza avec Pâte Maison
Je vous donne la recette de la pâte, que j'ai découverte pendant des vacances.
Pour 2 à 3 personnes:
150g de farine
1/2 paquet de levure Alsa.
8 c. à s. de lait
6 c. à s. d'huile ( dont 2 d'huile d'olive selon les goûts)
Sel
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le lait et l'huile et mélanger le tout. Bien pétrir à la main et étaler la pâte, également à la main, dans une grande tourtière légèrement huilée.
Garnir ensuite pour la pizza avec:
250g de coulis de tomates, fait maison si possible.
Saupoudrer de 2 c. à s. de parmesan.
Répartir 2 tranches de jambon coupées en lamelles. (On peut ajouter 100g de champignons émincés)
Recouvrir avec 100g de fromage râpé.
Parsemer d'origan (ou mélange pour pizza) ainsi que d'un filet d'huile d'olive.
Et garnir avec quelques olives.
Faire cuire à four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster, et avec une bonne salade, c'est très bon!
Note:
Cette pâte croustillante convient très bien pour les quiches, il suffit de relever les bords dans la tourtière.
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Commentaires
Il faudrait que j'essaye en rentrant du séjour, je pars dimanche matin jusqu'au dimanche suivant au soir.
La pizza me tente beaucoup mais il faudra patienter ...
Merci pour cette recette Mireille !
Amitiés, ainsi qu'à Jean-Claude.
Merci Dominique, la pizza attendra bien tout retour! Je te souhaite un bon séjour, avec le beau temps qui devrait être de retour. Amitiés et à bientôt. Mireille
5valé13Samedi 6 Septembre 2014 à 17:19
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Super ! cette pizza, elle arrive encore toute chaude à la maison, qu'est ce qu'elle est belle, enfin, belle à croquer ! merci Mireille la partageuse ! , coucou à Midolu, j-claude.