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    Voilà un plat de saison, confectionné à ma façon:

    Pot au Feu Maison

     

    Pot au Feu Maison

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de viande à pot au feu (paleron, macreuse, collier...)

    1 ou 2 os à moelle

    3 ou 4 carottes selon la grosseur

    2 navets

    1/2 boule de céleri

    1/4 chou frisé

    1 oignon

    1 poireau

    2 tiges de céleri

    1 branche de thym - 1 ou 2 feuilles de laurier

    2 Kub Pot au feu

    Fleur de sel - 8 grains de poivre - 5 clous de girofle

    8 pommes de terre à chair ferme ( à ajouter en fin de cuisson)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 3 heures

     

    Dans un grand faitout, mettre la viande, couvrir largement d'eau et commencer la cuisson.

    Laver et peler tous les légumes. Couper les carottes, les navets et le céleri en morceaux.

    Peler et piquer les clous de girofle dans l'oignon.

    Ficeler ensemble le poireau, les tiges de céleri, de thym et le laurier.

    Ajouter le tout dans le faitout,  Pot au Feu Maison   ainsi que les bouillons Kub, l'os à moelle, les grains de poivre et assaisonner de fleur de sel.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 2 heures.

    Ajouter les pommes de terre entières  Pot au Feu Maison  et continuer la cuisson pendant 45 minutes environ.

    Couper la viande en tranches et servir avec les légumes relevées d'un morceau de beurre fermier. On peut ajouter de la moutarde et la moelle étalée sur une tranche de pain grillé.

     

    Pot au Feu Maison

    C'est un régal et c'est de saison!

     

     

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    Avec les légumes du jardin, voici une recette classique, à ma façon:

    Tomates farcies sur Lit de Riz

     

    Tomates farcies sur Lit de Riz

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 6 tomates (du jardin) selon la taille

    250g de chair à saucisse

    1 œuf

    Persillade maison: persil + ail + échalote hachés

    160g de riz long cru

    Huile d'olive

    Parmesan râpé

    Branchettes de thym

    Sel, poivre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Laver les tomates, couper les chapeaux et vider délicatement la chair en la conservant.

    Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier essuie-tout pour les égoutter.

    Préparer la persillade (au TurboTup).  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Préparer la farce en intégrant l'œuf, la persillade, du sel et du poivre.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Huiler un plat à gratin et étaler le riz. Ajouter les petits morceaux de chair des tomates conservés et leur jus filtré avec une passoire.  Tomates farcies sur Lit de Riz   Ajouter un verre d'eau de manière à bien recouvrir le riz.

    Remplir les tomates évidées avec la farce préparée, les placer dans le plat avec le riz et saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan râpé.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Remettre les chapeaux des tomates et parsemer de branchettes de thym.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6/7) pendant 45 minutes environ. (Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson pour que le riz soit moelleux).  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et déguster.

     

    Tomates farcies sur Lit de Riz

    C'est très bon! Le riz est cuit à point et bien parfumé.

     

     

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    Il y a tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai réalisé à ma façon, ce:

    Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Ingrédients par Croque-Monsieur:

    2 tranches de pain de mie

    2 découpes de jambon de la même taille

    2 tranches de Cœur de Meule

    Beurre (à température ambiante)

    Noix de muscade

    Crème fraiche

    Gruyère râpé

     

    Préchauffer le four en position grill à 240° (Therm. 8), (chaleur tournante).

    Découper le jambon en s'aidant d'une tranche de pain pour suivre le contour.

     

    Beurrer les tranches de pain de mie.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Déposer une découpe de jambon  Croque-Monsieur Recette Facile   une tranche de fromage et répéter l'opération une deuxième fois.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Retourner la deuxième tranche de pain de mie beurrée sur le dessus.  Croque-Monsieur Recette Facile

    À  l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème fraiche sur le dessus, assaisonner d'une pincée de noix de muscade et étaler du gruyère râpé. Aplatir l'ensemble du plat de la main.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Faire dorer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.

    Déguster chaud, avec une salade verte au besoin.

     

    Croque-Monsieur Recette Facile

    Et voilà un repas du soir bien agréable: c'est bon, moelleux.... un régal!

     

    Note:

    À défaut de fromage Cœur de Meule en tranches, on peut utiliser simplement du gruyère râpé.

     

     

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