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    Avec les légumes du jardin, voici une recette classique, à ma façon:

    Tomates farcies sur Lit de Riz

     

    Tomates farcies sur Lit de Riz

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 6 tomates (du jardin) selon la taille

    250g de chair à saucisse

    1 œuf

    Persillade maison: persil + ail + échalote hachés

    160g de riz long cru

    Huile d'olive

    Parmesan râpé

    Branchettes de thym

    Sel, poivre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Laver les tomates, couper les chapeaux et vider délicatement la chair en la conservant.

    Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier essuie-tout pour les égoutter.

    Préparer la persillade (au TurboTup).  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Préparer la farce en intégrant l'œuf, la persillade, du sel et du poivre.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Huiler un plat à gratin et étaler le riz. Ajouter les petits morceaux de chair des tomates conservés et leur jus filtré avec une passoire.  Tomates farcies sur Lit de Riz   Ajouter un verre d'eau de manière à bien recouvrir le riz.

    Remplir les tomates évidées avec la farce préparée, les placer dans le plat avec le riz et saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan râpé.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Remettre les chapeaux des tomates et parsemer de branchettes de thym.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6/7) pendant 45 minutes environ. (Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson pour que le riz soit moelleux).  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et déguster.

     

    Tomates farcies sur Lit de Riz

    C'est très bon! Le riz est cuit à point et bien parfumé.

     

     

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    Il y a tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai réalisé à ma façon, ce:

    Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Ingrédients par Croque-Monsieur:

    2 tranches de pain de mie

    2 découpes de jambon de la même taille

    2 tranches de Cœur de Meule

    Beurre (à température ambiante)

    Noix de muscade

    Crème fraiche

    Gruyère râpé

     

    Préchauffer le four en position grill à 240° (Therm. 8), (chaleur tournante).

    Découper le jambon en s'aidant d'une tranche de pain pour suivre le contour.

     

    Beurrer les tranches de pain de mie.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Déposer une découpe de jambon  Croque-Monsieur Recette Facile   une tranche de fromage et répéter l'opération une deuxième fois.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Retourner la deuxième tranche de pain de mie beurrée sur le dessus.  Croque-Monsieur Recette Facile

    À  l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème fraiche sur le dessus, assaisonner d'une pincée de noix de muscade et étaler du gruyère râpé. Aplatir l'ensemble du plat de la main.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Faire dorer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.

    Déguster chaud, avec une salade verte au besoin.

     

    Croque-Monsieur Recette Facile

    Et voilà un repas du soir bien agréable: c'est bon, moelleux.... un régal!

     

    Note:

    À défaut de fromage Cœur de Meule en tranches, on peut utiliser simplement du gruyère râpé.

     

     

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    Il y avait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai tenté cette recette, à ma façon:

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

     

    Ingrédients pour 1 personne (pour essai):

    2 pommes de terre

    1 pomme

    1 échalote

    1 part de boudin noir (180g environ)

    Parmesan râpé

    Beurre

    Sel, poivre, muscade et cannelle (en poudre)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson totale: 40 min

     

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et préparer une écrasée, assaisonnée de beurre, sel, poivre et muscade.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    En même temps, peler la pomme, l'épépiner et la couper en tranches assez épaisses. Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pommes, mélanger en assaisonnant d'un peu de sel, poivre et d'une pincée de muscade.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Laisser compoter tranquillement en remuant de temps en temps.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Peler l'échalote et l'émincer.

    Retirer la peau du boudin pour ne conserver que l'intérieur.

    Dans une poêle, faire revenir et dorer l'échalote avec un peu de beurre  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes  et réserver.

    Dans la poêle, ajouter un peu de beurre et faire cuire l'intérieur du boudin  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes  environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

    Beurrer un plat à four adapté, étaler la couche de pomme, puis la couche de boudin noir, parsemer l'échalote dorée et recouvrir de compotée de pommes de terre. Étaler du parmesan râpé sur le dessus et parsemer de noisettes de beurre.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Faire gratiner au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 minutes.  Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    Déguster chaud.

     

    Parmentier de Boudin noir aux 2 Pommes

    C'est délicieux!

    Les arômes se marient bien, et on sent bien le goût de la pomme qui amène de la légèreté.

     

     

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