•  

    J'ai tenté cette recette à ma façon:

    Croque-monsieurs au Maroilles

     

    Croque-monsieurs au Maroilles

     

    Les ingrédients nécessaires:

    Pain de mie en tranches

    Maroilles fermier

    Crème de maroilles

    Jambon

    Poivre

     

    Préchauffer le four à 210° (Therm.7) en fonction grill.

     

    Pour un croque-monsieur:

    Tartiner 2 tranches de pain de mie de crème de Maroilles sur une face. Sur l'une d'elle, déposer une part de Maroilles, 1/2 tranche de jambon, une autre part de Maroilles.  Croque-monsieurs au Maroilles

    Retourner la deuxième tranche de pain de mie sur le dessus et bien appuyer sur l'ensemble du plat de la main.

    Tartiner le dessus du croque-monsieur de crème de maroilles, ajouter quelques petits morceaux de Maroilles  et un tour de moulin à poivre.  Croque-monsieurs au Maroilles

    Répéter l'opération pour chaque croque-monsieur.

    Les déposer sur une plaque à four et les placer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien car les croque-monsieurs dorent vite.

    Les servir aussitôt avec une salade par exemple.

     

    Croque-monsieurs au Maroilles

    C'est moelleux, fondant, parfumé......, c'est un régal!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    J'ai de nouveau confectionné une recette à ma façon avec cette:

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses

     

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 palette demi-sel (900g env.)

    1 à 2 saucisses fumées

    1 oignon

    4 clous de girofle

    3 carottes

    2 navets

    1/4 céleri rave

    1 boule flageolets fins et fèves pelées (Picard)

    1 blanc de poireau

    1 bouquet garni (thym-laurier-céleri branche)

    1 bouillon Kub (Pot au Feu)

    Fleur de Sel - Poivre en grains

    6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 2 heures

     

    Peler l'oignon et piquer les clous de girofle.

    Laver la palette sous l'eau tiède et la déposer dans un grand faitout  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon  avec l'oignon. Couvrir largement d'eau et mettre à bouillir pendant 15 minutes, en écumant si besoin.

    Pendant ce temps, préparer les légumes, sauf les pommes de terre.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Les ajouter dans le faitout avec le bouillon Kub et assaisonner d'une petite pincée de Fleur de sel et d'une dizaine de grains de poivre.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

    Peler et laver les pommes de terre. Piquer un peu la ou les saucisses.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Les ajouter dans le faitout  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon  et continuer la cuisson pendant environ 45 minutes.

    Couper la viande et les saucisses en morceaux et servir bien chaud avec les légumes, en les parsemant d'un peu de sel et de beurre.

     

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    C'est un régal!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Autre recette à ma façon avec la confection de cette:

    Potée de Choux de Bruxelles

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    500g de choux de Bruxelles

    4 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon moyen

    1 carotte

    3 tranches de poitrine de porc fraîche

    2 saucisses fumées pur porc

    1 bouillon Kub Volaille

    Margarine

    Sel, poivre, Thym, laurier                    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 50 min

     

    Laisser dissoudre le bouillon Kub dans 40 cl d'eau chaude.

    Nettoyer les choux de Bruxelles et bien les laver.

    Peler l'oignon et l'émincer finement.

    Peler puis laver la carotte, la couper en rondelles.

    Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

    Détailler les tranches de lard en lardons.

    Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer les lardons  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   avec l'oignon émincé. 

    Ajouter les choux de Bruxelles et la carotte;  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   bien mélanger l'ensemble tout en ajoutant la moitié du bouillon.

    Ajouter les pommes de terre et mélanger  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   de la même façon en ajoutant le reste de bouillon.

    Saler légèrement, poivrer et assaisonner de thym et de laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes et mélangeant de temps en temps.

    Piquer les saucisses et les enfoncer un peu dans la cocotte  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon  et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes.

    Couper les saucisses en morceaux et servir l'ensemble bien chaud.

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

    Idéal par temps d'hiver, c'est un régal!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique