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Par Chez-Mireille D le 1 Mars 2018 à 19:01
Autre recette à ma façon avec la confection de cette:
Potée de Choux de Bruxelles
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
500g de choux de Bruxelles
4 pommes de terre à chair ferme
1 oignon moyen
1 carotte
3 tranches de poitrine de porc fraîche
2 saucisses fumées pur porc
1 bouillon Kub Volaille
Margarine
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Laisser dissoudre le bouillon Kub dans 40 cl d'eau chaude.
Nettoyer les choux de Bruxelles et bien les laver.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Peler puis laver la carotte, la couper en rondelles.
Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Détailler les tranches de lard en lardons.
Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer les lardons avec l'oignon émincé.
Ajouter les choux de Bruxelles et la carotte; bien mélanger l'ensemble tout en ajoutant la moitié du bouillon.
Ajouter les pommes de terre et mélanger de la même façon en ajoutant le reste de bouillon.
Saler légèrement, poivrer et assaisonner de thym et de laurier.
Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes et mélangeant de temps en temps.
Piquer les saucisses et les enfoncer un peu dans la cocotte et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Couper les saucisses en morceaux et servir l'ensemble bien chaud.
Idéal par temps d'hiver, c'est un régal!
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Par Chez-Mireille D le 8 Février 2018 à 15:42
Ayant déjà publié ma recette de Tartiflette à ma Façon, je viens de la refaire avec une modification vue à la télé:
Tartiflette Autre Façon
Ingrédients pour 2 personnes:
450g de pommes de terre (chair assez ferme)
1 belle échalote
200g d'allumettes fumées
1/2 Reblochon de Savoie (240g)
Sel, poivre, beurre
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 30 min
Le début de la recette est le même:
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop gros. Peler et émincer l'échalote. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir légèrement les pommes de terre et l'échalote. Saler peu et poivrer. (Ne pas faire dorer). Couvrir et faire précuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le 1/2 Reblochon en deux; puis chaque morceau en deux dans le sens de l'épaisseur.
Ajouter les allumettes fumées aux pommes de terre précuites en mélangeant bien et verser le tout dans un plat à gratin.
Poser les parts de Reblochon sur le dessus, côté peau en haut.
Envelopper le plat dans du papier Alu.
Terminer la cuisson au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 à 30minutes environ; en retirant le papier alu quelques minutes avant la fin de cuisson, de manière que le dessus de la tartiflette soit bien chaud.
Servir aussitôt.
La différence avec ma recette initiale:
Il n'y a pas d'ajout de crème fraiche, c'est donc moins calorique; et le Reblochon est disposé différemment.
C'est très bon! Les pommes de terre sont moelleuses et bien enrobées de fromage coulant.
On se croirait à la montagne!
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Par Chez-Mireille D le 24 Novembre 2017 à 15:54
Pour varier et utiliser les restes de mon Pot au Feu Maison, voici une autre recette à ma façon:
Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
350g env. de restes de viandes
2 à 3 pommes de terre selon le reste de légumes + bouillon
2 petits oignons
1 œuf
Persillade, Noix de muscade
100g de gruyère râpé
Sel, poivre, Beurre fermier
Ail en poudre
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 + 20 min
Peler, laver, couper les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau salée pendant 30 minutes. Ajouter le reste de pommes de terre et de carottes avec du bouillon en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons.
Couper les restes de viandes en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec un peu de beurre.
Ajouter la viande en mélangeant bien avec un peu de bouillon et assaisonner de sel, poivre et persillade. Mettre de côté.
Vider l'eau des légumes et les écraser au presse-purée. Ajouter un morceau de beurre, du poivre et une pincée de noix de muscade.
Dans une coupelle, mélanger un peu de beurre ramolli avec l'ail en poudre
et beurrer un plat à gratin.
Incorporer l'œuf à la viande préparée.
Étaler une petite couche d'écrasée de légumes dans le plat beurré et répartir la viande sur le dessus.
Étaler le reste d'écrasée et terminer par le fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et déguster, avec une salade au choix.
Et voilà un second régal à partir d'un même plat! La viande est bien fondante.
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