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    J'ai de nouveau confectionné une recette à ma façon avec cette:

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses

     

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 palette demi-sel (900g env.)

    1 à 2 saucisses fumées

    1 oignon

    4 clous de girofle

    3 carottes

    2 navets

    1/4 céleri rave

    1 boule flageolets fins et fèves pelées (Picard)

    1 blanc de poireau

    1 bouquet garni (thym-laurier-céleri branche)

    1 bouillon Kub (Pot au Feu)

    Fleur de Sel - Poivre en grains

    6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 2 heures

     

    Peler l'oignon et piquer les clous de girofle.

    Laver la palette sous l'eau tiède et la déposer dans un grand faitout  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon  avec l'oignon. Couvrir largement d'eau et mettre à bouillir pendant 15 minutes, en écumant si besoin.

    Pendant ce temps, préparer les légumes, sauf les pommes de terre.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Les ajouter dans le faitout avec le bouillon Kub et assaisonner d'une petite pincée de Fleur de sel et d'une dizaine de grains de poivre.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

    Peler et laver les pommes de terre. Piquer un peu la ou les saucisses.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Les ajouter dans le faitout  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon  et continuer la cuisson pendant environ 45 minutes.

    Couper la viande et les saucisses en morceaux et servir bien chaud avec les légumes, en les parsemant d'un peu de sel et de beurre.

     

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    C'est un régal!

     

     

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    Autre recette à ma façon avec la confection de cette:

    Potée de Choux de Bruxelles

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    500g de choux de Bruxelles

    4 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon moyen

    1 carotte

    3 tranches de poitrine de porc fraîche

    2 saucisses fumées pur porc

    1 bouillon Kub Volaille

    Margarine

    Sel, poivre, Thym, laurier                    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 50 min

     

    Laisser dissoudre le bouillon Kub dans 40 cl d'eau chaude.

    Nettoyer les choux de Bruxelles et bien les laver.

    Peler l'oignon et l'émincer finement.

    Peler puis laver la carotte, la couper en rondelles.

    Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

    Détailler les tranches de lard en lardons.

    Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer les lardons  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   avec l'oignon émincé. 

    Ajouter les choux de Bruxelles et la carotte;  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   bien mélanger l'ensemble tout en ajoutant la moitié du bouillon.

    Ajouter les pommes de terre et mélanger  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   de la même façon en ajoutant le reste de bouillon.

    Saler légèrement, poivrer et assaisonner de thym et de laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes et mélangeant de temps en temps.

    Piquer les saucisses et les enfoncer un peu dans la cocotte  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon  et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes.

    Couper les saucisses en morceaux et servir l'ensemble bien chaud.

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

    Idéal par temps d'hiver, c'est un régal!

     

     

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    Ayant déjà publié ma recette de Tartiflette à ma Façon, je viens de la refaire avec une modification vue à la télé:

    Tartiflette Autre Façon

     

    Tartiflette Autre Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     450g de pommes de terre (chair assez ferme)

     1 belle échalote

     200g d'allumettes fumées

     1/2 Reblochon de Savoie (240g)

     Sel, poivre, beurre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 + 30 min

     

    Le début de la recette est le même:

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop gros. Peler et émincer l'échalote. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir légèrement les pommes de terre et l'échalote. Saler peu et poivrer. (Ne pas faire dorer). Couvrir et faire précuire à feu doux pendant 20 minutes.

     

    Pendant ce temps, couper le 1/2 Reblochon en deux; puis chaque morceau en deux dans le sens de l'épaisseur.  Tartiflette Autre Façon

     

    Ajouter les allumettes fumées aux pommes de terre précuites en mélangeant bien et verser le tout dans un plat à gratin.  Tartiflette Autre Façon

     

    Poser les parts de Reblochon sur le dessus, côté peau en haut.  Tartiflette Autre Façon

    Envelopper le plat dans du papier Alu.  Tartiflette Autre Façon

    Terminer la cuisson au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 à 30minutes environ; en retirant le papier alu quelques minutes avant la fin de cuisson, de manière que le dessus de la tartiflette soit bien chaud.

    Servir aussitôt.

     

    La différence avec ma recette initiale:

    Il n'y a pas d'ajout de crème fraiche, c'est donc moins calorique; et le Reblochon est disposé différemment.

     

    Tartiflette Autre Façon

    C'est très bon! Les pommes de terre sont moelleuses et bien enrobées de fromage coulant.

    On se croirait à la montagne!

     

     

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