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    J'avais mis de côté la recette de Ghislaine Cuisine qui m'avait tentée et que j'ai réalisée:

    Spaghettis Crème Lardons et Champignons

     

    Spaghettis Crème Lardons Champignons

     

    Mes ingrédients par personne:

    70g de spaghettis courts crus

    100g d'allumettes fumées

    50g de champignons de Paris cuisinés

    10 cl de crème semi-épaisse

    40g de Comté (ou Parmesan) râpé

    Poivre

     

    Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les maintenir au chaud.

    Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle chaude, sans matière grasse et ajouter les champignons.   Spaghettis Crème Lardons Champignons

    Ajouter ensuite la crème et poivrer.  Spaghettis Crème Lardons Champignons

    Lorsque c'est bien chaud, verser sur les spaghettis, parsemer le fromage râpé, mélanger et déguster.

     

    Spaghettis Crème Lardons Champignons

    C'est délicieux! À refaire!

     

     

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    En ayant déjà goûtée à une Foire aux Fromages en Thiérache, j'ai confectionné cette recette à ma façon:

    Tartiflette au Maroilles

     

    Tartiflette au Maroilles

     

    Ingrédients pour 2 personnes: (même principe que la Tartiflette à ma Façon)

     450g de pommes de terre (chair assez ferme)

    2 petits oignons

     200g d'allumettes fumées

     1/2 Maroilles (125g env)

     15cl de crème légère semi-épaisse

     Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 et 60 min

     

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et émincer les oignons. Faire fondre un peu de matière grasse dans une sauteuse et faire revenir légèrement les pommes de terre avec les oignons. Saler très légèrement et poivrer. (Ne pas faire dorer)  Tartiflette au Maroilles  Couvrir et faire précuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

    Pendant ce temps, gratter et couper le maroilles en tranches.

    Ajouter les allumettes fumées aux pommes de terre précuites  Tartiflette au Maroilles  et bien mélanger.

    Verser le tout dans un plat à gratin et disposer le Maroilles sur le dessus.  Tartiflette au Maroilles 

    Ajouter la crème liquide et poivrer un peu.  Tartiflette au Maroilles

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant une heure.

    En cours de cuisson, quand la tartiflette commence à brunir, couvrir d'une feuille de papier alu pour bien conserver le moelleux.

    Laisser reposer quelques minutes et servir bien chaud.

     

    Tartiflette au Maroilles

    C'est très bon, pas trop fort et bien moelleux!

     

     

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    J'avais photocopié quelques recettes d'un petit livre prêté par ma voisine: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles".

    Voici la première que j'ai confectionnée à ma façon:

    Baeckeoffe de Canard

     

    Baeckeoffe de Canard

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de canard fermier

    4 belles pommes de terre

    2 carottes moyennes

    2 oignons moyens

    1 gousse d'ail

    1 bouquet garni: thym - laurier - persil -clou de girofle

    20cl de bouillon de volaille (avec 1 c. à soupe de fond de volaille)

    10 cl de Riesling

    Sel, poivre, sel aromatisé à la truffe

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 3 heures

     

    Faire dorer les cuisses de canard dans une poêle chaude, en les retournant souvent, afin de récolter l'excédent de gras.  Baeckeoffe de Canard

    En même temps, éplucher tous les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles. Émincer les oignons et l'ail. Les déposer dans une terrine, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon et le vin.  Baeckeoffe de Canard

    Placer les cuisses de canard sur le dessus  Baeckeoffe de Canard, ajouter un peu de sel aromatisé à la truffe et fermer la terrine.  Baeckeoffe de Canard

    Faire cuire au four préchauffé à 150° (Therm.5) pendant 3 heures.

    Laisser reposer 15 minutes dans le four et servir.

     

    Baeckeoffe de Canard

    Un régal! La cuisse est dorée, la chair est bien tendre et les légumes sont parfumés et fondants!

    C'est une recette facile à réaliser et elle est légère.

     

     

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