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    Autre recette à ma façon avec la confection de cette:

    Potée de Choux de Bruxelles

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    500g de choux de Bruxelles

    4 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon moyen

    1 carotte

    3 tranches de poitrine de porc fraîche

    2 saucisses fumées pur porc

    1 bouillon Kub Volaille

    Margarine

    Sel, poivre, Thym, laurier                    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 50 min

     

    Laisser dissoudre le bouillon Kub dans 40 cl d'eau chaude.

    Nettoyer les choux de Bruxelles et bien les laver.

    Peler l'oignon et l'émincer finement.

    Peler puis laver la carotte, la couper en rondelles.

    Peler puis laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

    Détailler les tranches de lard en lardons.

    Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer les lardons  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   avec l'oignon émincé. 

    Ajouter les choux de Bruxelles et la carotte;  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   bien mélanger l'ensemble tout en ajoutant la moitié du bouillon.

    Ajouter les pommes de terre et mélanger  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon   de la même façon en ajoutant le reste de bouillon.

    Saler légèrement, poivrer et assaisonner de thym et de laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes et mélangeant de temps en temps.

    Piquer les saucisses et les enfoncer un peu dans la cocotte  Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon  et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes.

    Couper les saucisses en morceaux et servir l'ensemble bien chaud.

     

    Potée de Choux de Bruxelles à ma Façon

    Idéal par temps d'hiver, c'est un régal!

     

     

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    Ayant déjà publié ma recette de Tartiflette à ma Façon, je viens de la refaire avec une modification vue à la télé:

    Tartiflette Autre Façon

     

    Tartiflette Autre Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     450g de pommes de terre (chair assez ferme)

     1 belle échalote

     200g d'allumettes fumées

     1/2 Reblochon de Savoie (240g)

     Sel, poivre, beurre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 20 + 30 min

     

    Le début de la recette est le même:

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop gros. Peler et émincer l'échalote. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir légèrement les pommes de terre et l'échalote. Saler peu et poivrer. (Ne pas faire dorer). Couvrir et faire précuire à feu doux pendant 20 minutes.

     

    Pendant ce temps, couper le 1/2 Reblochon en deux; puis chaque morceau en deux dans le sens de l'épaisseur.  Tartiflette Autre Façon

     

    Ajouter les allumettes fumées aux pommes de terre précuites en mélangeant bien et verser le tout dans un plat à gratin.  Tartiflette Autre Façon

     

    Poser les parts de Reblochon sur le dessus, côté peau en haut.  Tartiflette Autre Façon

    Envelopper le plat dans du papier Alu.  Tartiflette Autre Façon

    Terminer la cuisson au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 à 30minutes environ; en retirant le papier alu quelques minutes avant la fin de cuisson, de manière que le dessus de la tartiflette soit bien chaud.

    Servir aussitôt.

     

    La différence avec ma recette initiale:

    Il n'y a pas d'ajout de crème fraiche, c'est donc moins calorique; et le Reblochon est disposé différemment.

     

    Tartiflette Autre Façon

    C'est très bon! Les pommes de terre sont moelleuses et bien enrobées de fromage coulant.

    On se croirait à la montagne!

     

     

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    Pour varier et utiliser les restes de mon Pot au Feu Maison, voici une autre recette à ma façon:

    Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

     

    Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    350g env. de restes de viandes

    2 à 3 pommes de terre selon le reste de légumes + bouillon

    2 petits oignons

    1 œuf

    Persillade, Noix de muscade

    100g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Beurre fermier

    Ail en poudre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 30 + 20 min

     

    Peler, laver, couper les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau salée pendant 30 minutes. Ajouter le reste de pommes de terre et de carottes avec du bouillon  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu  en milieu de cuisson.

    Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons.

    Couper les restes de viandes en petits morceaux.

    Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec un peu de beurre.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Ajouter la viande en mélangeant bien  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu   avec un peu de bouillon et assaisonner de sel, poivre et persillade. Mettre de côté.

    Vider l'eau des légumes et les écraser au presse-purée. Ajouter un morceau de beurre, du poivre et une pincée de noix de muscade.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Dans une coupelle, mélanger un peu de beurre ramolli avec l'ail en poudre  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    et beurrer un plat à gratin.

    Incorporer l'œuf à la viande préparée.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Étaler une petite couche d'écrasée de légumes dans le plat beurré et répartir la viande sur le dessus.Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu 

    Étaler le reste d'écrasée et terminer par le fromage râpé.  Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes. Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Laisser reposer quelques minutes et déguster, avec une salade au choix.

     

    Hachis Parmentier avec Restes de Pot au Feu

    Et voilà un second régal à partir d'un même plat! La viande est bien fondante.

     

     

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