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Par Chez-Mireille D le 19 Novembre 2017 à 15:31
Voilà un plat de saison, confectionné à ma façon:
Pot au Feu Maison
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de viande à pot au feu (paleron, macreuse, collier...)
1 ou 2 os à moelle
3 ou 4 carottes selon la grosseur
2 navets
1/2 boule de céleri
1/4 chou frisé
1 oignon
1 poireau
2 tiges de céleri
1 branche de thym - 1 ou 2 feuilles de laurier
2 Kub Pot au feu
Fleur de sel - 8 grains de poivre - 5 clous de girofle
8 pommes de terre à chair ferme ( à ajouter en fin de cuisson)
Préparation: 30 min
Cuisson: 3 heures
Dans un grand faitout, mettre la viande, couvrir largement d'eau et commencer la cuisson.
Laver et peler tous les légumes. Couper les carottes, les navets et le céleri en morceaux.
Peler et piquer les clous de girofle dans l'oignon.
Ficeler ensemble le poireau, les tiges de céleri, de thym et le laurier.
Ajouter le tout dans le faitout, ainsi que les bouillons Kub, l'os à moelle, les grains de poivre et assaisonner de fleur de sel.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 2 heures.
Ajouter les pommes de terre entières et continuer la cuisson pendant 45 minutes environ.
Couper la viande en tranches et servir avec les légumes relevées d'un morceau de beurre fermier. On peut ajouter de la moutarde et la moelle étalée sur une tranche de pain grillé.
C'est un régal et c'est de saison!
12 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 3 Août 2017 à 15:44
Avec les légumes du jardin, voici une recette classique, à ma façon:
Tomates farcies sur Lit de Riz
Ingrédients pour 2 personnes:
4 à 6 tomates (du jardin) selon la taille
250g de chair à saucisse
1 œuf
Persillade maison: persil + ail + échalote hachés
160g de riz long cru
Huile d'olive
Parmesan râpé
Branchettes de thym
Sel, poivre
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Laver les tomates, couper les chapeaux et vider délicatement la chair en la conservant.
Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier essuie-tout pour les égoutter.
Préparer la persillade (au TurboTup).
Préparer la farce en intégrant l'œuf, la persillade, du sel et du poivre.
Huiler un plat à gratin et étaler le riz. Ajouter les petits morceaux de chair des tomates conservés et leur jus filtré avec une passoire. Ajouter un verre d'eau de manière à bien recouvrir le riz.
Remplir les tomates évidées avec la farce préparée, les placer dans le plat avec le riz et saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan râpé.
Remettre les chapeaux des tomates et parsemer de branchettes de thym.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6/7) pendant 45 minutes environ. (Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson pour que le riz soit moelleux).
Laisser reposer quelques minutes dans le four et déguster.
C'est très bon! Le riz est cuit à point et bien parfumé.
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Par Chez-Mireille D le 5 Juin 2017 à 16:05
Il y a tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai réalisé à ma façon, ce:
Croque-Monsieur Recette Facile
Ingrédients par Croque-Monsieur:
2 tranches de pain de mie
2 découpes de jambon de la même taille
2 tranches de Cœur de Meule
Beurre (à température ambiante)
Noix de muscade
Crème fraiche
Gruyère râpé
Préchauffer le four en position grill à 240° (Therm. 8), (chaleur tournante).
Découper le jambon en s'aidant d'une tranche de pain pour suivre le contour.
Beurrer les tranches de pain de mie.
Déposer une découpe de jambon une tranche de fromage et répéter l'opération une deuxième fois.
Retourner la deuxième tranche de pain de mie beurrée sur le dessus.
À l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème fraiche sur le dessus, assaisonner d'une pincée de noix de muscade et étaler du gruyère râpé. Aplatir l'ensemble du plat de la main.
Faire dorer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.
Déguster chaud, avec une salade verte au besoin.
Et voilà un repas du soir bien agréable: c'est bon, moelleux.... un régal!
Note:
À défaut de fromage Cœur de Meule en tranches, on peut utiliser simplement du gruyère râpé.
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