•  

    Ayant acheté des spaghettis courts pour une recette que je n'ai pas retrouvée...., je me suis amusée à confectionner, à ma façon, ces:

    Spaghettis aux Moules et à la Tomate

     

    Spaghettis aux Moules et à la Tomate

     

    Préparation et cuisson: 1 heure

     

    Pour 1 personne:

    Laver, peler, épépiner si besoin une grosse tomate (Cœur de Bœuf) et la couper en morceaux.  Spaghettis aux Moules et à la Tomate

    Peler et émincer une petite échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate avec une pincée de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, thym émietté, origan et basilic. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.  Spaghettis aux Moules et à la Tomate

    Dans une petite poêle, réchauffer 150 à 200g de moules à la marinière décoquillées (Produit Picard), comme indiqué sur le sachet. Spaghettis aux Moules et à la Tomate  (Ajouter de la persillade-maison si besoin).

    Enfin, faire cuire 90g de spaghettis dans de l'eau salée pendant 5 minutes pour les courts et les égoutter.

    Les verser dans un plat à four, ajouter les tomates puis les moules en mélangeant l'ensemble et saupoudrer de parmesan râpéSpaghettis aux Moules et à la Tomate

    Passer au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 6 à 8 minutes et déguster aussitôt.

     

    Spaghettis aux Moules et à la Tomate

    C'est très bon! À refaire avec plaisir!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    Première fois que je confectionne cette recette à ma façon de:

    Risotto aux Moules et aux Crevettes

     

    Risotto aux Moules & Crevettes

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de riz à risotto

    250g de moules marinières (Surgelés Picard)

    100g de crevettes nordiques décortiquées (Picard)

    1 échalote

    1 c. à soupe de fumet de poisson

    40 cl d'eau + 10 cl de vin blanc

    1 c. à soupe de crème fraiche

    1 à 2 c. à soupe de parmesan râpé

    2 c. à soupe d'Huile d'olive

    Sel, poivre, safran

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Dans une petite poêle, décongeler doucement les moules comme indiqué sur le paquet, puis ajouter les crevettes sur le dessus et mettre de côté en gardant le jus.  Risotto aux Moules & Crevettes

    Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients: Peler et émincer l'échalote. Délayer le fumet de poisson dans un bol avec l'eau et le vin blanc.  Risotto aux Moules & Crevettes

    Dans une autre poêle ou sauteuse, faire revenir légèrement l'échalote émincée, ajouter le riz et mélanger pendant 2 minutes pour qu'il devienne translucide. Ajouter une petite louche de fumet ainsi que du safran, remuer jusqu'à complète absorption, puis ajouter une autre louche de bouillon et répéter l'opération jusqu'à la fin. Il faut compter environ 25 minutes en tout, en ajoutant les moules, les crevettes et le jus avec la dernière louche. Saler et poivrer.

    Avant de servir bien chaud, ajouter la crème et le parmesan.

     

    Risotto aux Moules & Crevettes

    C'est très bon et ça fait un plat complet!

     

    Note:

    Mes photos correspondent pour un plat d'une personne, cuisiné avec la moitié des ingrédients.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    Voilà une recette rapide que m'avait suggérée ma copine Nadine, et que j'ai un peu modifiée pour réaliser cette:

    Paella à ma Façon

                        

    Paella à ma Faço

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    250g de riz (Oncle Ben's)

    2 beaux filets de poulet

    1 poivron jaune

    2 tomates pelées

    1 petit piment

    1 petit chorizo fort

    Fruits de mer surgelés:

    12 St-Jacques

    300g de moules

    250g de bouquets

    150g d'anneaux de calamar

    Assaisonnement:

    2 capsules de safran

    Épices pour pâtes et riz

    Sel, poivre

    Huile d'olive

     

    Préparation: 20min

    Cuisson: 30 à 40min

     

    1) Couper les filets de poulet en lamelles et le chorizo en rondelles.

    Laver et émincer le poivron et le piment. Peler et couper les tomates en morceaux.

    2) Faire revenir les légumes dans le Wok avec de l'huile d'olive, et ajouter le poulet puis le chorizo. Saler légèrement et poivrer. Laisser 5 minutes puis mettre de côté.

    3) Dans le Wok, faire revenir le riz avec un peu d'huile d'olive, les épices et le safran. Ajouter l'eau (500g pour 250g de riz), couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

    4) Ajouter les fruits de mer décongelés et continuer la cuisson jusqu'à complète absorption de l'eau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    5) Ajouter les légumes et le poulet sur le dessus. Maintenir au chaud et servir.

     

    C'est tout simple et c'est très bon!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique