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    Première fois que je confectionne cette recette à ma façon de:

    Risotto aux Moules et aux Crevettes

     

    Risotto aux Moules & Crevettes

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de riz à risotto

    250g de moules marinières (Surgelés Picard)

    100g de crevettes nordiques décortiquées (Picard)

    1 échalote

    1 c. à soupe de fumet de poisson

    40 cl d'eau + 10 cl de vin blanc

    1 c. à soupe de crème fraiche

    1 à 2 c. à soupe de parmesan râpé

    2 c. à soupe d'Huile d'olive

    Sel, poivre, safran

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Dans une petite poêle, décongeler doucement les moules comme indiqué sur le paquet, puis ajouter les crevettes sur le dessus et mettre de côté en gardant le jus.  Risotto aux Moules & Crevettes

    Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients: Peler et émincer l'échalote. Délayer le fumet de poisson dans un bol avec l'eau et le vin blanc.  Risotto aux Moules & Crevettes

    Dans une autre poêle ou sauteuse, faire revenir légèrement l'échalote émincée, ajouter le riz et mélanger pendant 2 minutes pour qu'il devienne translucide. Ajouter une petite louche de fumet ainsi que du safran, remuer jusqu'à complète absorption, puis ajouter une autre louche de bouillon et répéter l'opération jusqu'à la fin. Il faut compter environ 25 minutes en tout, en ajoutant les moules, les crevettes et le jus avec la dernière louche. Saler et poivrer.

    Avant de servir bien chaud, ajouter la crème et le parmesan.

     

    Risotto aux Moules & Crevettes

    C'est très bon et ça fait un plat complet!

     

    Note:

    Mes photos correspondent pour un plat d'une personne, cuisiné avec la moitié des ingrédients.

     

     

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    Voilà une recette rapide que m'avait suggérée ma copine Nadine, et que j'ai un peu modifiée pour réaliser cette:

    Paella à ma Façon

                        

    Paella à ma Faço

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    250g de riz (Oncle Ben's)

    2 beaux filets de poulet

    1 poivron jaune

    2 tomates pelées

    1 petit piment

    1 petit chorizo fort

    Fruits de mer surgelés:

    12 St-Jacques

    300g de moules

    250g de bouquets

    150g d'anneaux de calamar

    Assaisonnement:

    2 capsules de safran

    Épices pour pâtes et riz

    Sel, poivre

    Huile d'olive

     

    Préparation: 20min

    Cuisson: 30 à 40min

     

    1) Couper les filets de poulet en lamelles et le chorizo en rondelles.

    Laver et émincer le poivron et le piment. Peler et couper les tomates en morceaux.

    2) Faire revenir les légumes dans le Wok avec de l'huile d'olive, et ajouter le poulet puis le chorizo. Saler légèrement et poivrer. Laisser 5 minutes puis mettre de côté.

    3) Dans le Wok, faire revenir le riz avec un peu d'huile d'olive, les épices et le safran. Ajouter l'eau (500g pour 250g de riz), couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

    4) Ajouter les fruits de mer décongelés et continuer la cuisson jusqu'à complète absorption de l'eau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    5) Ajouter les légumes et le poulet sur le dessus. Maintenir au chaud et servir.

     

    C'est tout simple et c'est très bon!

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    J'aime bien faire cette Recette de Saison telle que la faisait ma Grand-Mère par alliance.

    Il y a plusieurs façons de faire La Salade au Lard, mais je suis restée à celle-ci:

              

    Salade au Lard façon Grand-Mère

     

    Pour 2 personnes:

    Je fais cuire 4 à 5 pommes de terre avec la peau, dans de l'eau salée.

    Puis je les laisse tiédir.

    Pendant ce temps, je nettoie et prépare ma Scarole. Je la lave soigneusement et l'essore à la main.

    J'utilise 4 belles tranches de lard maigre que je détaille en lardons et que je fais dorer dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Lorsque mes lardons sont bien dorés, j'ajoute 2 gousses d'ail émincées finement que je mélange aux lardons.

    Puis j'ajoute ma salade et mes pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux.

    J'assaisonne de Sel et de Poivre, je mélange le tout et j'arrose d'un filet de Vinaigre Balsamique.

    Je sers bien chaud.

     

    C'était un plaisir lorsque cette Grand-Mère nous invitait à manger la salade au lard qu'elle accompagnait d'une côte de porc bien dorée et moelleuse, suivie d'une crème au chocolat en dessert!

     

     

     

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