-
Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole
J'ai fait un mix entre la recette Ghislaine Cuisine et celle de ma Paella, pour confectionner à ma façon, cette:
Poêlée de Poulet et de Fruits de mer à l'Espagnole
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
2 escalopes de poulet (350g env.)
100g de Chorizo doux
100g de moules décortiquées (Picard)
150g mélange moules-crevettes-noix St-Jacques (Picard)
5 à 6 petites tomates bien mûres
100g poivrons Bio jaune et rouge (Picard)
1 oignon
220g de riz cru
50 cl d'eau
2 c. à c. d'épices espagnoles (Ducros)
1 c. à c. de safran doux
2 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Peler et émincer l'oignon.
Laver, peler et couper les tomates en 4.
Couper les escalopes en morceaux, ainsi que le chorizo.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon. Saler, poivrer et mélanger.
Incorporer les tomates, les morceaux de poivrons et les épices en mélangeant bien l'ensemble pendant quelques minutes.
Ajouter le riz et le chorizo, et mélanger en versant l'eau. Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant les fruits de mer rincés, en milieu de cuisson.
Laisser reposer quelques minutes et servir en plat complet.
C'est délicieux!
La cuisson est parfaite, tous les ingrédients s'harmonisent bien et c'est parfumé à point.
Tags : poêlée, poulet, fruits de mer, riz, tomates, poivrons, oignon, épices espagnoles, safran, recette
-
Commentaires
Bonjour Mireille, Valé et tous.
Comme l'a écrit Valé, le mélange doit être délicieux, bien parfumé !
Difficile de choisir entre ces appétissantes recettes ...
Merci !
Bises dominicales.
-
Dimanche 29 Septembre 2019 à 17:06
-
Dimanche 29 Septembre 2019 à 17:14
-
Dimanche 29 Septembre 2019 à 17:22
-
Merci pour le p'tit clin d'oeil et bravo pour ta recette, gros bisous et bonne soirée
-
Lundi 30 Septembre 2019 à 07:27
-
Une recette comme je les aime
-
Lundi 30 Septembre 2019 à 13:26
-
Ajouter un commentaire
coucou Mireille,
Voilà une poêlée qui doit être top ! c'est souvent les recettes mixées entre elles qui font des plats délicieux. Belle fin d’après-midi ! bisous
Coucou et merci Valé!
J'ai bien aimé, et c'est simple et assez rapide à cuisiner.
Bonne fin de dimanche et Bisous!