• Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

     

    J'ai fait un mix entre la recette Ghislaine Cuisine et celle de ma Paella, pour confectionner à ma façon, cette:

    Poêlée de Poulet et de Fruits de mer à l'Espagnole

     

    Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 escalopes de poulet (350g env.)

    100g de Chorizo doux

    100g de moules décortiquées (Picard)

    150g mélange moules-crevettes-noix St-Jacques (Picard)

    5 à 6 petites tomates bien mûres

    100g poivrons Bio jaune et rouge (Picard)

    1 oignon

    220g de riz cru

    50 cl d'eau

    2 c. à c. d'épices espagnoles (Ducros)

    1 c. à c. de safran doux

    2 c. à s. d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler et couper les tomates en 4.

    Couper les escalopes en morceaux, ainsi que le chorizo.

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon. Saler, poivrer et mélanger.   Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    Incorporer les tomates, les morceaux de poivrons et les épices  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole  en mélangeant bien l'ensemble pendant quelques minutes.

    Ajouter le riz et le chorizo,  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole   et mélanger en versant l'eau. Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant les fruits de mer rincés, en milieu de cuisson.  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    Laisser reposer quelques minutes et servir en plat complet.

     

    Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    C'est délicieux!

    La cuisson est parfaite, tous les ingrédients s'harmonisent bien et c'est parfumé à point.

     

     

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  • Commentaires

    1
    valé13
    Dimanche 29 Septembre à 16:40
    valé13

    coucou Mireille,

    Voilà une poêlée qui doit être top ! c'est souvent les recettes mixées entre elles qui font des plats délicieux. Belle fin d’après-midi ! bisous

      • Dimanche 29 Septembre à 16:57

        Coucou et merci Valé!

        J'ai bien aimé, et c'est simple et assez rapide à cuisiner.

        Bonne fin de dimanche et Bisous! smile

    2
    Dimanche 29 Septembre à 16:59

    Bonjour Mireille, Valé et tous.

    Comme l'a écrit Valé, le mélange doit être délicieux, bien parfumé !

    Difficile de choisir entre ces appétissantes recettes ... 

    Merci !

    Bises dominicales.

      • Dimanche 29 Septembre à 17:06

        Merci beaucoup Midolu! C'est pourquoi j'ai associé les 2 recettes....

        Bonne soirée et Bisous. yes

      • Dimanche 29 Septembre à 17:14

        J'apprécie encore plus le riz cuit ainsi (façon " pilaf "), j'en faisais très souvent dans l'autocuiseur lorsque j'étais étudiante ... Souvenirs ... lointains ! sarcastic

      • Dimanche 29 Septembre à 17:22

        Je suis heureuse de te rappeler de bons souvenirs de la jeunesse.....yes

    3
    Dimanche 29 Septembre à 19:56

    Merci pour le p'tit clin d'oeil et bravo pour ta recette, gros bisous et bonne soirée

      • Lundi 30 Septembre à 07:27

        Merci à toi aussi Ghislaine et Bisous! yes

    4
    Lundi 30 Septembre à 10:13

    Une recette comme je les aime

      • Lundi 30 Septembre à 13:26

        Merci beaucoup Patricia! La suite de ton message a dû buguer, ce qui arrive assez souvent  sur la plate-forme....

        Bon après-midi à vous deux. yes

    5
    Lundi 30 Septembre à 10:15

    Tiens mon message ne s'est pas inscrit entièrement ?

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