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    Aimant bien ce genre de cuisson, je me suis offert lors de la dernière Réunion Tupperware, un Cuiseur Solo micro-ondes, avec lequel je viens de réaliser cette recette de:

    Papillote de Cabillaud au Cuiseur Solo micro-ondes

     

    Papillote de Poisson au Cuiseur Solo Tupperware

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1 dos de cabillaud

    1 tomate

    1 échalote

    Jus de citron

    Filet d'huile d'olive

    Sel marin aromatisé pour poissons (Ile de Ré)- Poivre

     

    Placer le cabillaud dans le cuiseur et arroser d'un jus de citron.

    Répartir la tomate pelée et épépinée, coupée en morceaux, ainsi que l'échalote émincée.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner de sel aromatisé et de poivre.

     

    Papillote de Poisson au Cuiseur Solo Tupperware

     

    Couvrir et faire cuire au four Micro-ondes pendant 8 à 9 minutes à 500 watts.

    Servir bien chaud avec un bon riz par exemple.

     

    Papillote de Poisson au Cuiseur Solo Tupperware

     

    C'est super bon! Le poisson est moelleux et la sauce bien onctueuse!

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    Lors de vacances d'été, j'ai été invitée à déguster la recette favorite de Marcel:

    Sa Papillote de Saumon, servie avec des pommes de terre à l'Anglaise. Un régal!

     

    Comme je n'avais pas de saumon, j'ai testé avec un dos de Cabillaud. D'où cette recette de:

    Papillote au Cabillaud ou au Saumon

                   

    Papillotte de Poisson

     

     

    Ingrédients pour 1 papillote:

    1 dos de saumon ou de cabillaud

    1/2 tomate en quartiers

    Blanc de poireau en tronçons

    1/2 gousse d'ail en morceaux

    1 c. d'huile d'olive

    1 filet de jus de citron

    1 branche de thym

    Sel, poivre

    1 pincée d'aromates pour papillote de poisson

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Sur une feuille de Papier Aluminium, déposer la branche de thym et le poisson au-dessus. Ajouter tous les ingrédients:

                 

    Papillotte de Poisson

     

    Bien fermer la papillote et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.

     

    Servie avec un bon riz, c'est délicieux aussi!

     

    Variante:

    On peut remplacer le poireau par une échalote émincée et ajouter une cuillère de crème fraiche.

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    Après diverses dégustations, j'ai opté pour cette recette des:

    Moules Marinière à ma Façon

     

    Moules Marinières à ma Façon

     

    Pour 2 personnes:

    2 litres de moules Bouchot

    30 cl de vin blanc

    30g de beurre

    2 échalotes - 1 gousse d'ail

    1 tomate

    1 petit bouquet de persil - 1 branche de céleri avec les feuilles

    1 branche de thym - 1 feuille de laurier

    Sel - poivre

     

    Peler et émincer les échalotes et l'ail. Laver et ciseler le persil et la branche de céleri. Laver, peler, épépiner la tomate et la couper en petits dés.

    Nettoyer et laver les moules.

     

    Dans un faitout, faire revenir les échalotes et l'ail avec le beurre, ajouter les dés de tomates, puis le persil et le céleri. Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. Saler très peu, poivrer, ajouter le thym et le laurier.

    Verser les moules, bien mélanger l'ensemble et couvrir.

    Laisser cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à l'ouverture des moules et en les remuant plusieurs fois.

    Servir bien chaud, de manière traditionnelle avec des frites.

     

    Moules Marinière à ma Façon

     

    C'est toujours aussi bon! (Un seul regret, la taille vraiment petite des moules).

     

     

     

     

     

     

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