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    Après diverses dégustations, j'ai opté pour cette recette des:

    Moules Marinière à ma Façon

     

    Moules Marinières à ma Façon

     

    Pour 2 personnes:

    2 litres de moules Bouchot

    30 cl de vin blanc

    30g de beurre

    2 échalotes - 1 gousse d'ail

    1 tomate

    1 petit bouquet de persil - 1 branche de céleri avec les feuilles

    1 branche de thym - 1 feuille de laurier

    Sel - poivre

     

    Peler et émincer les échalotes et l'ail. Laver et ciseler le persil et la branche de céleri. Laver, peler, épépiner la tomate et la couper en petits dés.

    Nettoyer et laver les moules.

     

    Dans un faitout, faire revenir les échalotes et l'ail avec le beurre, ajouter les dés de tomates, puis le persil et le céleri. Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. Saler très peu, poivrer, ajouter le thym et le laurier.

    Verser les moules, bien mélanger l'ensemble et couvrir.

    Laisser cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à l'ouverture des moules et en les remuant plusieurs fois.

    Servir bien chaud, de manière traditionnelle avec des frites.

     

    Moules Marinière à ma Façon

     

    C'est toujours aussi bon! (Un seul regret, la taille vraiment petite des moules).

     

     

     

     

     

     

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    Voici une recette Tupperware à ma façon, réalisée avec L'EmpiloDéco:

    Rillettes de Cabillaud et de Crabe

     

    Rillettes de Cabillaud et de Crabe

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    Rillettes de Cabillaud et de Crabe

     

    350g de Cabillaud cuit (au Court-Bouillon)

    200g nets de chair de crabe

    50g de beurre mou

    5cl de crème épaisse

    25ml de jus de citron

    3 brins d'aneth ciselé

    Sel, poivre

     

    Dans le robot, mixer le cabillaud cuit avec le beurre mou et la crème.

    Ajouter les miettes de crabe bien essorées avec le jus de citron, du sel, du poivre et l'aneth ciselé.

    Bien mélanger l'ensemble.

    Huiler les bases et les poussoirs des EmpiloDéco et y répartir la préparation en tassant bien.

    Empiler 3 par 3 et fermer avec les 2 couvercles.

    Placer dans la porte du réfrigérateur au moins 3 heures. (Ou faire la veille)

    Démouler et présenter en assiette individuelle  en décorant à son goût, (ou pour gagner du temps, dresser sur un plat), avec une sauce préparée à base de mayonnaise-crème-citron-aneth.

     

    C'est délicieux, très frais!

     

     

     

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    Pour changer de ma Recette de Cabillaud en Sauce, réaliser avec de la crème fraiche qui ne restait pas onctueuse lors du mijotage, j'ai tenté une nouvelle formule avec ce:

    Curry de Cabillaud au Lait de Coco à ma Façon

     

    Curry de Poisson au Lait de Coco

     

    Pour 2 personnes:

    J'ai mélangé une grosse cuillère à soupe de fumet de poisson dans 20 cl de lait de coco.

    Dans une petit sauteuse, j'ai fait revenir 2 Dos de Cabillaud dans un mélange matière grasse et huile d'olive, en assaisonnant de Sel marin aux Herbes (Sel gris-fenouil-ail-persil- de l'île de Ré) et j'ai réservé.

    J'ai ensuite fait revenir 75g de brunoise de légumes (que l'on peut remplacer par une échalote émincée) et j'ai versé lentement le mélange au lait de coco, en mélangeant bien pour obtenir une sauce bien onctueuse.

    J'ai ajouté 10 grosses crevettes roses décortiquées, rectifié l'assaisonnement, poivré et saupoudré de Curry.

    J'ai bien mélangé, ajouté mon poisson, couvert et terminé la cuisson en laissant mijoter tout doucement pendant 10 à 15 minutes.

    A déguster bien chaud avec un bon riz.

     

    C'est très bon, et la sauce est restée bien onctueuse.

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