• Pommes de terre Lardons Champignons

     

    Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Pommes de terre aux Lardons et Champignons

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)

    45g de beurre

    100g d'allumettes fumées

    1 petit oignon

    1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)

    Sel, poivre

    Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.  Pommes de terre Lardons Champignons  

    Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

    Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

    Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Novembre 2017 à 15:07

    miamm !!!! à la maison on adore !!!!!!  bisous

      • Samedi 4 Novembre 2017 à 16:42

        Tu as raison, merci Ghislaine et bisous! smile

    2
    Samedi 4 Novembre 2017 à 15:33

    On aime ici aussi ! yes

    Merci Mireille.

    Bonne fin de semaine et bisous.

      • Samedi 4 Novembre 2017 à 16:44

        Hé oui, c'est tout simple et bon...!!

        Bon week-end à toi aussi Dominique et bisous!

    3
    jacqueline
    Samedi 4 Novembre 2017 à 15:40

        Voila encore une recette bien sympathique et pour toutes saisons ..... A demain ma soeur ....

    4
    Vale13
    Samedi 4 Novembre 2017 à 19:03
    Vale13

    Humm tout ce que j’aime

      • Samedi 4 Novembre 2017 à 19:17

        Et c'est tout simple, merci Vale!

        Bisous smile

    5
    Samedi 4 Novembre 2017 à 20:54

    J'adore, j'adore, j'adore... j'aime bien tes recettes ^^Bonne soirée et gros bisous

      • Samedi 4 Novembre 2017 à 21:04

        Merci Patricia, c'est gentil!

        Bon WE et bisous également! yes

    6
    J-Claude .
    Samedi 11 Novembre 2017 à 14:18

    Un seul mot............Miam ! J-Claude le gourmet !

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